6 апреля в 17:35
  1. Общество

Бизнесмены Коврова купили 40 аппаратов искусственной вентиляции лёгких

Фото: Владимир Чучадеев
Решение было принято советом директоров предприятий города в конце минувшей недели. В выходные медицинская техника была закуплена в Костроме и в ближайшее время её установят в центральной городской больнице и инфекционном корпусе больницы №1.

Как сообщает пресс-служба группы компаний  «Аскона», с такой инициативой выступил председатель совета директоров Владимир Седов. Его поддержали руководители завода имени Дегтярёва, Электромеханического завода, научно-исследовательского института «Сигнал». 

Стоимость покупки не уточняется, но посчитать её несложно, если учесть, что цена одного аппарата ИВЛ колеблется от полутора до двух миллионов рублей. Таким образом, Ковров стал, пожалуй, российским городом с самым высоким показателем обеспеченности аппаратами ИВЛ. Если в среднем по стране, это число достигает 27,3 аппарата на 100 тысяч жителей, то в городе оружейников на 135 тысяч населения теперь есть около 60 комплексов для искусственной вентиляции лёгких.

Что касается кислорода, то в ЦГБ есть централизованная его подача, в инфекционном отделении первой больницы – баллоны и концентраторы, способные выделять и накапливать молекулы кислорода из окружающей атмосферы.

Напомним, что аппарат искусственной вентиляции легких рекомендован ВОЗ при лечении больных коронавирусной инфекцией. Сегодня стало известно, что депутат Госдумы Григорий Аникеев профинансировал покупку 50 аппаратов ИВЛ. Они переданы департаменту здравоохранения Владимирской области, который распределит эту технику по медицинским учреждениям региона.

Ранее мы сообщали о том, что по состоянию на 10 часов утра 6 апреля во Владимирской области подтверждено 2 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Как сообщил Оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом во Владимирской области, всего на данный момент на территории региона зарегистрировано 5 случаев Covid-19.

В Коврове нет официально подтверждённых случаев заражения коронавирусом. Ранее один человек скончался от пневмонии, вызванной опасной инфекцией. На данный момент с клиническими проявлениями ОРВИ госпитализированы 10 человек, в том числе один ребёнок с подозрением на пневмонию. У всех взят анализ на коронавирус.

Читайте также:  Полиция призывает граждан не выходить из дома без документов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25-й День библиотек пройдет онлайн только что
28 мая во Владимирской области отметят День библиотек. Торжественное мероприятие пройдет на сайте Областной научной библиотеки.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 48 минут назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) два часа назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.