8 апреля 2020 в 13:28
  1. Происшествия

Суд рассмотрит дело об убийстве в Ковровском доме престарелых

Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд материалов уголовного дела об очередном убийстве в Ковровском специализированном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

В сентябре 2019 года между двумя постояльцами дома престарелых произошел конфликт в ходе совместного распития спиртных напитков. В какой-то момент 70-летний мужчина подошел к лежавшему на кровати приятелю и нанес ему серию ударов ножом по голове, шее и туловищу.  Потерпевший скончался на месте происшествия.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, потерпевший попал в интернат в марте 2019 года, освободившись из мест лишения свободы. 

Обвиняемый мужчина характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным. За умышленное убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Это не первое убийство, произошедшее в учреждении. В январе 2019 года 65-летний постоялец Ковровского дома престарелых тростью забил до смерти своего 73-летнего собутыльника.

Читайте также: Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительницу Владимирской области обманули при покупке маникюрного аппарата сегодня в 09:58
УМВД России по Владимирской области рассказывает о неудачной интернет-сделке. Летом прошлого года в полицию по Юрьев-Польскому району обратилась 34-летняя местная жительница. Она рассказала, что на одном из популярных са…
Следком возбудил уголовное дело после крупного пожара в Александровском районе вчера в 17:16
Следователи обнаружили факт нарушения правил безопасности при проведении строительных и иных работ, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области. Напомним, в городе Струнино 17 июня около шести вечера на предпр…
Во Владимире будут судить троих горожан за жестокое убийство вчера в 15:30
Прокуратура Владимирской области сообщает об утверждении обвинительного заключения в отношении трех местных жителей. Двое из них обвиняются в убийстве и краже, третий - укрывательстве особо тяжкого преступления.