8 апреля 2020 в 19:05
  1. Общество

Полмиллиона масок пришло в аптечные сети Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Регион-33 продолжает пополнять запасы индивидуальных средств защиты. По поручению губернатора Владимира Сипягина этот вопрос держится на контроле в ежедневном режиме всех заинтересованных служб.

Врио первого заместителя губернатора Александр Ремига отметил, что оперативный штаб проводит мониторинг ситуации с участием глав муниципальных образований.

- Мы отслеживаем все потоки поставок масок в розничные и аптечные сети,  - сказал он. - На сегодняшний день 500 тысяч этих медицинских изделий пришло в аптечные сети региона, в том числе в 36 аптек в небольших муниципалитетах. К концу недели в аптеки области поступит ещё 394 тысячи штук масок. Плюс ещё миллион – на следующей неделе.

Кроме медицинских масок, которые продаются только в лицензированных аптеках, спросом у населения пользуются и другие виды фильтрующих респираторов, одноразовых и многоразовых текстильных повязок. 

В крупные торговые сети - «Глобус», «Магнит», «Пятёрочка» на этой неделе также поступят маски, порядка десяти тысяч штук. 

Напомним, во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок. Предприятия оперативно перепрофилировали часть производственных мощностей.

Ранее мы сообщали:  Во Владимире в крупную аптечную сеть поступили медицинские маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире волонтеры разносят крещенскую воду два часа назад
Владимирское епархиальное управление разместило информацию об акции в праздник Крещения. 18 и 19 января добровольцы будут развозить крещенскую воду домой пожилым людям. Сбор участников акции у Георгиевского храма во Влад…
В 2021 году во Владимирской области пересмотрят кадастровую стоимость земли два часа назад
В 2020 году во Владимирской области проведена кадастровая оценка 1 млн 200 тысяч объектов капитального строительства. В 2021 году будет производиться кадастровая оценка земель населенных пунктов и пересмотрена кадастрова…
Владимирские многодетные семьи не имеют средств на индивидуальное строительство сегодня в 07:16
Из 4116 земельных участков, выделенных многодетным семьям для жилищного строительства, 3103 остаются неосвоенными. Эту статистику привел и.о. директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской област…