8 апреля 2020 в 19:05

Полмиллиона масок пришло в аптечные сети Владимирской области

Фото: Наталья Ларина
Регион-33 продолжает пополнять запасы индивидуальных средств защиты. По поручению губернатора Владимира Сипягина этот вопрос держится на контроле в ежедневном режиме всех заинтересованных служб.

Врио первого заместителя губернатора Александр Ремига отметил, что оперативный штаб проводит мониторинг ситуации с участием глав муниципальных образований.

- Мы отслеживаем все потоки поставок масок в розничные и аптечные сети, - сказал он. - На сегодняшний день 500 тысяч этих медицинских изделий пришло в аптечные сети региона, в том числе в 36 аптек в небольших муниципалитетах. К концу недели в аптеки области поступит ещё 394 тысячи штук масок. Плюс ещё миллион – на следующей неделе.

Кроме медицинских масок, которые продаются только в лицензированных аптеках, спросом у населения пользуются и другие виды фильтрующих респираторов, одноразовых и многоразовых текстильных повязок.

В крупные торговые сети - «Глобус», «Магнит», «Пятёрочка» на этой неделе также поступят маски, порядка десяти тысяч штук.

Напомним, во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок. Предприятия оперативно перепрофилировали часть производственных мощностей.

Ранее мы сообщали: Во Владимире в крупную аптечную сеть поступили медицинские маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимире прокуроры оспорили размер выкупной стоимости квартиры в столетнем доме
Пресс-служба надзорного ведомства Владимирской области сообщает об итогах рассмотрения обращения местной жительницы. Женщина жила в доме №2 по улице Хирурга Орлова. Еще в 2016 году он был признан аварийным.
40 минут назад Введение туристического налога ежегодно будет приносить бюджету Суздаля 80 млн рублей
Об этом сообщил 23 июля на пресс-конференции, посвященной развитию туристической отрасли, первый заместитель губернатора Александр Ремига.