9 апреля в 17:44
  1. Общество

Во Владимирской области возраст большинства заболевших коронавирусом - от 40 до 50 лет

Фото: Наталья Ларина
Самый тяжёлый пациент находится в Петушинской районной больнице. Это 59-летняя женщина, она работает врачом скорой медицинской помощи в столице. Живет в Петушках, сообщает пресс-служба АВО.

Сейчас врачи делают всё возможное, чтобы спасти ей жизнь. Пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Напомним, по состоянию на 11 часов утра сегодняшнего дня в регионе всего зарегистрировано 38 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 24 зарегистрированы за последние сутки. Жизни большинства пациентов Владимирской области с диагнозом Covid-19 в настоящее время вне опасности, сообщает департамент здравоохранения. У многих состояние здоровья удовлетворительное, а некоторые, как например во Владимире, – готовятся к выписке. Немало и тех, у кого уже не наблюдается клинических проявлений болезни.

Несмотря на распространенное мнение о том, что в группе риска, прежде всего, люди преклонного возраста, у нас ситуация несколько иная: заболевшие в большинстве своем люди трудоспособного возраста, им - от 40 до 50 лет. При этом соотношение мужчин и женщин распределилось примерно поровну. 

Самый пожилой пациент – в Кольчугино, это женщина 1933 года рождения. Ещё одна женщина старше 70 лет проходит лечение в Муроме. Самый молодой пациент с Covid-19 – ему 23 года – также в Муроме. 

Как уже было отмечено, новая коронавирусная инфекция поставила под удар и медработников. В Александрове диагноз Covid-19 подтвердился у врача-терапевта и фельдшера.

Напомним, что с марта 2020 года во Владимирской области было госпитализировано 55 граждан с подозрением на Covid-19, из них 32 уже выписаны, 23 пациента пока остаются в стационаре. Круг лиц, контактировавших с инфицированными, определён. Все они находятся под медицинским наблюдением. 

Единственный летальный случай у пациента с новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован в Коврове. Мужчине было 49 лет.

Ранее мы сообщали о том, что в нашем регионе массово тестируют на новую инфекцию пациентов с признаками ОРВИ.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 27 минут назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) два часа назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.
Юрий Морозов покинул пост главы города Коврова два часа назад
27 мая депутаты Ковровского горсовета приняли отставку Юрия Морозова. Мэр принес извинения уволенным работникам культуры, восстановил их в должности и досрочно сложил полномочия.