14 апреля 2020 в 16:20
  1. Бизнес

Во Владимирской области заработали меры поддержки малого и среднего бизнеса

Фото: Наталья Ларина
Неблагополучная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы в развитие бизнеса. Многие организации и предприниматели вынуждены временно приостановить работу или же искать новые способы реализации продукции. Все, кто испытывает трудности, могут заручиться господдержкой.

По данным департамента развития торговли, предпринимательства и сферы услуг Владимирской области, в администрации региона разработаны максимально комфортные меры поддержки.

В Минэкономразвития направлена заявка на предоставление дополнительной субсидии для Фонда содействия развитию малого и среднего бизнеса, который уже снизил процентные ставки по ряду продуктов, и Гарантийного Фонда в размере 29,3 и 9,6 млн рублей соответственно. 

По заявлению субъекта МСП, оказавшегося в сложной ситуации, ему предоставляется отсрочка до 6 месяцев. Увеличен срок предоставления заёмщиками отчётов по целевому использованию займов с 3 до 6 месяцев. В настоящее время заёмщики активно пользуются возможностью реструктуризации долга, – подчеркнул директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов. 

Кроме того, снижаются ставки и увеличиваются сроки лизинга до 8 лет для всех субъектов предпринимательства. По заявлению субъекта МСП, оказавшегося в сложной ситуации, предоставляется возможность уменьшения лизингового платежа до 20 процентов на срок 6 месяцев с перерасчётом ежемесячных платежей и корректировкой графика, увеличиваются сроки предоставления отчётов.

На период режима повышенной готовности снижена арендная плата и введен период отсрочки платежей для договоров по аренде госимущества.

По всем вопросам господдержки можно обращаться по телефонам горячей линии департамента и центра «Мой бизнес»: 8 (4922) 53-16-03, 77-76-20, 8 (800) 100-33-27.

Ранее мы сообщали, что до конца года отменили плановые проверки объектов МСП. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…