21 апреля в 22:25
  1. Общество

Оперативный штаб пока что не планирует вводить карантин в Коврове

Фото: Наталья Ларина
В оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции во Владимирской области в настоящее время не планируют вводить режим карантина в других муниципалитетах региона. Петушинский район был «закрыт» по причине того, что возникла 4-я стадия эпидемической ситуации, когда выпали из под контроля очаги распространения инфекции.

Об этом сообщил директор департамента региональной политики Владимирской области Денис Лякишев в ходе прямого эфира из редакции “Владимирских ведомостей”.

Один из читателей поинтересовался, возможно ли введение такого строгого карантина, как в Петушинском районе, в других муниципалитетах, например, в Коврове?

Денис Лякишев объяснил, что Петушинский район был «закрыт» потому, что возникла 4-я стадия эпидемической ситуации, когда выпали из под контроля  очаги распространения инфекции.

- Заболевание вышло в те места, в которых оно не должно было появиться, - сказал Лякишев. Для того чтобы «обрубить каналы поступления инфекции» и было принято решение о введении в Петушинском районе карантина.

Кроме того, есть такой формальный признак у Роспотребнадзора: превышение числа заболевших на соответствующей территории более 50 человек на 100 тысяч населения. Это и произошло в Петушинском районе. Но этот критерий не единственный. Если мы можем отследить все эпидемические контакты и не ожидаем новых очагов инфекции, то даже при некотором превышении количественного порога карантин не водится, как и происходит в некоторых территориях Владимирской области, - сказал Денис Лякишев.

Он уточнил, что введение такого карантина - крайняя мера, которая останавливает экономику и сильно ограничивает права граждан. Поэтому введение такого режима в Коврове и других районах области в оперативном штабе в настоящее время не рассматривают. 

Полная запись эфира доступна в наших аккаунтах в социальных сетях Вконтакте и Facebook, а также на нашем канале в YouTube.

По состоянию на 10 часов утра 21 апреля в Петушинском районе зарегистрировано 54 случая заболевания Covid-19, в Коврове - 52, в Муроме - 42 заболевших.

Читайте также: Владимир Сипягин проинспектировал итоги реконструкции спорткомплекса имени Паушкина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…