23 апреля в 12:50
  1. Общество

Выпускные вечера в школах могут быть отменены

Фото: Наталья Ларина
В ходе прямого эфира «Владимирских ведомостей» директор департамента региональной политики Денис Лякишев ответил на вопросы, волнующие старшеклассников и их родителей, — о сдаче ЕГЭ и выпускных вечерах в условиях противостояния коронавирусу.

Вот что сказал в беседе с главным редактором газеты «Владимирские ведомости» Юлией Гущиной  Денис Лякишев в ответ на заданный ему вопрос о ЕГЭ: 

Мы обязаны обеспечить нашим детям возможность нормального выбора своей будущей профессии, поступления в выбранный вуз. Это позиция и президента Российской Федерации, и Министерства просвещения, и, естественно, она в полной мере будет выполнена здесь, во Владимирской области.

Денис Анатольевич подчеркнул, что что перед органами образования твердо поставлена задача провести ЕГЭ даже в этом сложном году.

Добавим к словам Дениса Лякишева, что точные сроки проведения ЕГЭ в нашем регионе департамент образования Владимирской области пока не установил, решение будет принято позднее.

А что же с выпускными будет?

К сожалению, множество мероприятий, которые входят в наш традиционный ритуал для выпускников в этом году находятся под вопросом, - сказал директор департамента региональной политики. - Поверьте, это пока не самая острая проблема. Я понимаю, что для девочки значит отметить выпуск из 11 класса, это важно, но пока этот вопрос не встает. У нас еще не ясна эпидемическая картина - и по Владимирской области, и по Российской Федерации. Все будет зависеть от того, как мы пройдём плато эпидемического роста (то есть период, когда остановится рост случаев заражения коронавирусом. - Прим. автора). Если оно пройдет максимально быстро, если мы выполним все требования самоизоляции, то, возможно, мы сможем для детей  устроить в конце июня  нормальный выпускной.

Как выяснилось из разговора в прямом эфире, и у Дениса Лякишева, и у Юлии Гущиной дочери заканчивают 11-й класс. Так что вопрос о ЕГЭ и выпускных актуален для многих. 

Кстати,  по сообщению ТАСС, 22 апреля заместитель министра науки и высшего образования России Андрей Омельчук в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что говорить об отмене ЕГЭ в этом году пока преждевременно: «Пока решения нет».

Ранее мы сообщали: Из-за коронавируса школьники будут сдавать меньше экзаменов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом вчера в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд вчера в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций вчера в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…