23 апреля в 15:00
  1. Общество

«Автодор» предложил новый вариант прохождения трассы М-12 по Владимирской области

Специалисты государственной компании «Автодор» совместно с представителями дорожного сообщества Владимирской области предложили новый вариант прохождения высокоскоростной автомобильной магистрали М-12. Трасса теперь не будет затрагивать жилые дома.

Согласно новому проекту, будущая автомагистраль позволит вывести весь автомобильный трафик из столицы Владимирской области, при этом трасса пройдёт в обход населенных пунктов. На пересечении с трассой М-7 «Москва – Нижний Новгород» будет построена новая дорожная развязка.

Как мы уже сообщали, строительство четырехполосной скоростной автотрассы длиной 794,4 км начнется в 2021 году и завершится в 2027-м. До 2024 года должно завершиться строительство участка от Орехова-Зуева до Лакинска (116,1 км), а до 2025 года – от Лакинска до Мурома и Арзамаса (122,9 км). По новой автотрассе время в пути от Москвы до Казани сократится c 12 до 5,5 часа.

Проект новой скоростной автомагистрали заложен в утвержденный Правительством комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России на период до 2024 года. Новая трасса станет составной частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», строительство которого позволит обеспечить бесперебойное скоростное автосообщение между Центральным и Приволжским федеральными округами и четырьмя крупнейшими российскими агломерациями – Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской.

М-12 примет на себя значительную часть транспортной нагрузки: ежедневно по ней будет проходить порядка 30 тысяч транспортных средств. Это позволит разгрузить трассы М-5 и М-7, увеличив транспортную доступность российских регионов, а также улучшить экологическую ситуацию за счет сокращения выбросов вредных веществ атмосферу и уменьшения уровня шумности.

По оценкам экспертов, общий экономический эффект от строительства магистрали М-12 составит порядка 2,5 трлн рублей (объем инвестиций в строительство – более 730 млрд рублей). Макроэкономический эффект для Владимирской области оценивается в 50 млрд рублей.

Читайте также: Дорожники обновят асфальт на Южном объезде Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирских врачей не оставляют без поддержки вчера в 19:44
Так, еще на два года - до конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выпл…
Владимирский областной суд возглавил Сергей Медведев вчера в 18:48
Он работал заместителем уходящего председателя - Александра Малышкина. Новость об этом есть на официальном сайте областного суда. Ранее стало известно о том, что Малышкин назначен председателем Ивановского областного суд…
Во Владимире с завтрашнего дня начнут давать тепло в жилые дома вчера в 18:02
В столице Владимирской области с 29 сентября стартует отопительный сезон для объектов жилищного фонда. Дома будут подключать к теплу поэтапно, согласно утвержденному графику.