27 апреля 2020 в 11:38
  1. Общество

Многие жители области получили квитанции с нулевыми платежами за отопление

Фото: Наталья Ларина
Две крупнейшие теплоснабжающие компании Владимирской области провели корректировку платы за отопление за 2019 год по 1154 многоквартирным домам региона, в результате чего многие жители получили в марте квитанции с нулевыми платежами за отопление.

Корректировка платы за отопление коснулась только тех многоквартирных домов во Владимирской области, где жители выбрали способ оплаты коммунальной услуги равномерно в течение календарного года. Кроме того, дома должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета.

В таком случаев начисление платы за отопление осуществляется исходя из среднемесячных объёмов за предыдущий год, но в первом квартале следующего года осуществляется корректировка платы уже исходя из фактических показаний потребления тепла.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, максимальный размер возврата в 2020 году по итогам проведённой корректировки за 2019 год составил около 13 тыс. рублей на квартиру. 

Но есть 269 многоквартирных домов, жителям которых придётся доплатить - в основном связано с тем, что начисление жителям этих домов платы за отопление в 2019 году осуществлялось исходя из норматива потребления, а не по показаниям приборов учёта.

В случае, если жители этих домов не могут одномоментно оплатить выставленные квитанции, им следует обратиться в ресурсоснабжающую организацию с просьбой о предоставлении рассрочки.

Напомним, на время действия в регионе режима повышенной готовности по коронавирусу приостановлено начисление штрафных санкций (пени) лицам, несвоевременно оплатившим квартплату.

Читайте также: Во Владимирской области пенсионерам бесплатно выдадут маски

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили ещё 183 заболевших коронавирусом 29 минут назад
Утром 26 сентября Роспотребнадзор Владимирской области сообщает о 183 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших отмечен по-прежнему во Владимире, где за минувшие сутки диагноз "…
Во Владимирской области развернули ещё 127 коек для лечения пациентов с Covid-19 55 минут назад
Власти Владимирской области на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом приняли решение о создании дополнительных коек для лечения пациентов с Covid-19.
Болельщики владимирского «Торпедо» поблагодарили команду после игры с «Уралом» вчера в 11:49
После матча владимирского «Торпедо» с екатеринбургским «Уралом» в элитном раунде Кубка России по футболу, торпедовские фанаты, организованные в группу «Сектор 17», выразили в социальной сети благодарность игрокам и трене…