4 мая в 09:33
  1. Общество

Во Владимирской области ограничат работу рюмочных в жилых домах

Фото: Наталья Ларина
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области приняли в первом чтении проект Областного закона по ограничению продажи алкогольной продукции в кафе, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Новые способы по ограждению жителей многоквартирных домов от беспокойного соседства с «рюмочными» депутаты обсуждали в ходе прошедшего 30 апреля заседания Законодательного Собрания Владимирской области. В адрес народных избранников постоянно поступают обращения от жителей области: люди жалуются на криминогенную обстановку, шум и общее ухудшение общественного порядка возле так называемых «наливаек», которые зачастую торгуют алкоголем круглосуточно.

В целях защиты интересов жителей депутаты планируют в новом законе прописать ограничения для предприятий общепита, расположенных в пристройках к жилым домам, - торговля будет разрешена только тем кафе, зал обслуживания которых имеет площадь не менее 50 квадратных метров.

Ко второму чтению парламентарии планируют детально изучить ситуацию с «наливайками», учесть мнения всех заинтересованных сторон, после чего утвердить окончательный проект закона.

Читайте также: Губернатор Владимир Сипягин предложил снизить налоги для индивидуальных предпринимателей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире ЗАГС открывает двери для молодоженов 4 минуты назад
Как сообщила "ВВ" и.о. завотделом ЗАГС администрации города Владимира Ирина Дарвина, уже около 90 пар захотели зарегистрировать свой брак в первые выходные июня. Роспись будет проходить при наличии средств индивидуальной…
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны два часа назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе сегодня в 12:48
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".