4 мая в 14:05
  1. Общество

Во Владимирской области от коронавируса скончались еще пять человек

Фото: Наталья Ларина
Федеральный портал Стопкоронавирус.рф сообщает о пяти умерших от коронавируса пациентах медучреждений Владимирской области. По данным портала, на сегодняшний день в регионе-33 насчитывается 12 смертей от заболеваний, связанных с заражением новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, федеральный портал сообщает о шести выздоровевших пациентах с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавируса. Всего во Владимирской области на 4 мая выздоровели 43 пациента медицинских учреждений.

Ежедневные данные федеральной статистики иногда отличаются от информации региональных оперативных штабов. Связано это с тем, что статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований, установленных методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. Окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований. Таким образом, финальная информация об умершем поступает в федеральный оперативный штаб раньше, чем в регионы.

Напомним, по состоянию на 10 часов утра 4 мая во Владимирской области выявлено 896 случаев заражения Covid-19. Наиболее неблагополучная эпидемиологическая ситуация складывается в Петушинском районе, где на сегодняшний день зарегистрировано 208 заболеваний коронавирусом. 16 апреля власти Владимирской области ввели на территории муниципалитета карантин. 30 апреля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ о продлении карантина в Петушинском районе.

Читайте также: Во Владимирской области провели 15 тысяч исследований на коронавирус

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников 16 минут назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты 41 минуту назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.