6 мая в 15:04
  1. Общество

Кольчугино закрывают на карантин из-за вспышки коронавируса

Фото: Владимир Чучадеев
Еще один населенный пункт Владимирской области закрывают на карантин с 7 мая. Такое решение принято по предложению главного государственного санитарного врача 33-го региона в связи с ухудшением эпидситуации.

Карантин вводится с 00:00 7 мая. Соответствующий Указ подписал губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что количество зараженных в регионе уже превысило тысячу человек.

По аналогии с Петушинским районом, на период действия комплекса ограничительных мероприятий запрещается въезд в город Кольчугино и выезд из него граждан, не имеющих регистрации по месту жительства. 

Допуск на территорию с особым режимом, в том числе въезд и выезд автомобильным транспортом, осуществляется через специально оборудованный контрольно-пропускной пункт при предъявлении документов и только при прохождении бесконтактной термометрии. При выявлении признаков простудного заболевания эта информация передаётся в ближайшую медицинскую организацию. 

Вернувшиеся в Кольчугино местные жители должны уйти на немедленную самоизоляцию на срок не менее 14 календарных дней с момента прибытия на территорию с особым режимом. 

Незарегистрированные в Кольчугино граждане не имеют права приезжать на дачные участки. 

Читайте также: 43 жителя региона вылечились от COVID-19

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны 4 минуты назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе 55 минут назад
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» два часа назад
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…