6 мая 2020 в 12:44
  1. Общество

43 жителя региона вылечились от COVID-19

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области растет число пациентов, излечившихся от коронавируса. Однако суточный прирост по заболевшим по-прежнему высок и вызывает существенные опасения. Летальных случаев уже 12.

Как мы уже сообщали, на сегодняшний день количество заболевших новым видом коронавирусной инфекции преодолело тысячную отметку и составило 1001 человек. 

Полностью выздоровели и не являются носителями вируса - 43 человека.

К сожалению, пополнилась и статистика смертельных случаев: 4 – в Коврове, по 3 – в Гусь-Хрустальном и Петушках, по 1 – в Александрове и Муроме. Всего от коронавируса скончались 12 человек. 

Напомним, что при появлении симптомов болезни, необходимо вызвать врача на дом. Как сообщает облздрав, во всех поликлиниках региона выделены дополнительные кадры для усиления медицинской помощи на дому пациентам с температурой. Организован приём пациентов с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Ведётся контроль за лицами, входящими в группы риска.

По данным облздрава, число обращений больных с признаками ОРВИ за 5 мая – 96, больных с признаками внебольничной пневмонии – 19. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 49 пациентов с ОРВИ и 550 – с пневмонией.

Ранее мы сообщали, что коронавирусом заразился владелец компании “Аскона” Владимир Седов.

Читайте также: Во Владимирской области сотрудники детдомов получат по 20 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…