6 мая в 12:44
  1. Общество

43 жителя региона вылечились от COVID-19

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области растет число пациентов, излечившихся от коронавируса. Однако суточный прирост по заболевшим по-прежнему высок и вызывает существенные опасения. Летальных случаев уже 12.

Как мы уже сообщали, на сегодняшний день количество заболевших новым видом коронавирусной инфекции преодолело тысячную отметку и составило 1001 человек. 

Полностью выздоровели и не являются носителями вируса - 43 человека.

К сожалению, пополнилась и статистика смертельных случаев: 4 – в Коврове, по 3 – в Гусь-Хрустальном и Петушках, по 1 – в Александрове и Муроме. Всего от коронавируса скончались 12 человек. 

Напомним, что при появлении симптомов болезни, необходимо вызвать врача на дом. Как сообщает облздрав, во всех поликлиниках региона выделены дополнительные кадры для усиления медицинской помощи на дому пациентам с температурой. Организован приём пациентов с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Ведётся контроль за лицами, входящими в группы риска.

По данным облздрава, число обращений больных с признаками ОРВИ за 5 мая – 96, больных с признаками внебольничной пневмонии – 19. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 49 пациентов с ОРВИ и 550 – с пневмонией.

Ранее мы сообщали, что коронавирусом заразился владелец компании “Аскона” Владимир Седов.

Читайте также: Во Владимирской области сотрудники детдомов получат по 20 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников 35 минут назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты 59 минут назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…
Во Владимирской области за сутки выписали 51 пациента с коронавирусом два часа назад
По состоянию на 10 часов утра 27 мая во Владимирской области выздоровели 426 пациентов с новой коронавирусной инфекцией, при этом только за минувшие сутки медицинские учреждения региона выписали 51 пациента.