11 мая в 16:52
  1. Общество

Во Владимирской области подвели итоги конкурса «Педагог года - 2020»

Во Владимире подвели итоги XXIX областного конкурса «Педагог года-2020». На этот раз лучшим педагогом стал биолог Зареченской сельской школы Собинского района. Финалистов, а их в этом году было 23, ждали написание эссе, защита педагогических концепций, открытые уроки, новые идеи и дискуссии с коллегами.

В этом году, по словам председателя жюри, проректора Владимирского института развития образования  Людмилы Куликовой, среди участников конкурса было много молодых педагогов. 

Обычно все боятся участвовать, а эти - яркие, талантливые, творческие! Хотят себя испытать, показать то, что умеют, доказать, что могут. Хотела отметить мастерство  историка из Радужного Марии Серегиной, учителя физкультуры Красногорбатской школы Вадима Коннова и физика школы №8 Александровского района Родиона Почтового.

  • Лауреатом в номинации «Педагог-воспитатель» стала инструктор по физкультуре детского сада №13 г. Владимира Ирина Папурина.
  • Победителем в номинации «Сердце отдаю детям» признана педагог Дома детского творчества г. Коврова Елена Каширская.
  • Лучшим «педагогом-дефектологом» стала педагог детсада №109 г. Владимира Юлия Поздеева.
  • В номинации «Педагог-психолог» победила Снежана Маркова из детсада №7 «Колокольчик» Юрьев-Польского раона.
  • «Учителем-мастером» признана географ Владимирской школы №8 Аксана Сазанова.
  • В номинации «учитель-новатор» лучшей стала преподаватель английского языка Малыгинской школы Ковровского района Анна Климина.
  • Лучшим в номинации «Учитель-исследователь» признан 26-летний преподаватель химии и биологии Сергей Лялякин из Зареченской школы Собинского района. Он же стал победителем конкурса «Педагог-2020».

Про победителя конкурса «ВВ» недавно писали в материале Ирины Игнатовой “Учитель Зареченской школы готовит будущих врачей и ветеринаров”.

- Победа стала для меня неожиданностью! – сказал Сергей. – Среди участников конкурса, было много интересных и виртуозных педагогов. Обстановка была очень доброжелательная, без интриг, и я рад был знакомству с коллегами. Главная победа учителя – счастливые и успешные ученики. Стараюсь быть с ними самим собой. Искренность дети чувствуют и отвечают на нее. Благодарен за поддержку школьному коллективу и друзьям! 

Добавим, что лучший педагог года отличается практичностью и исследовательским подходом. На следующий день после объявления результатов конкурса он сажал картошку на огороде. По его словам, это отвлекло от сильного волнения, с которым он принял известие о победе на областном конкурсе. 

Все лауреаты конкурса получат дипломы и денежные призы. Они исчисляются из базовой ставки педагогических работников, которая во Владимирской области сейчас составляет около 6500 рублей.

Победитель конкурса получает премию в размере шести базовых должностных окладов — около 39000 рублей.

Пятеро лауреатов конкурса — премии в размере 3,5 окладов — 22750 рублей.

Сергей Лялякин будет участвовать во всероссийском конкурсе «Педагог-года», который пройдет в этом году в Волгограде.

Читайте также: Владимирское образование перешло на дистанционный формат работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Мозалёв трудоустроился в Нижегородской области сегодня в 20:29
26 мая экс-глава облздрава Владимирской области Алексей Мозалёв назначен заместителем министра здравоохранения Нижегородской области. На этот пост его пригласил московский коллега, ныне являющийся министром здравоохранен…
Последний звонок прозвучит для 1635 владимирских школьников сегодня в 19:14
Долгожданный последний звонок все-таки прозвучит в этом году для школьников Владимира в ближайшую пятницу – 29 мая. Праздник впервые пройдет в режиме онлайн.
В Юрьеве-Польском бывшего пристава обвиняют в присвоении денег должников сегодня в 18:36
Юрьев-Польский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Женщину обвиняют в присвоении с использованием служебного положения 125 тысяч рублей взысканных долгов.