11 мая 2020 в 16:52
  1. Общество

Во Владимирской области подвели итоги конкурса «Педагог года - 2020»

Во Владимире подвели итоги XXIX областного конкурса «Педагог года-2020». На этот раз лучшим педагогом стал биолог Зареченской сельской школы Собинского района. Финалистов, а их в этом году было 23, ждали написание эссе, защита педагогических концепций, открытые уроки, новые идеи и дискуссии с коллегами.

В этом году, по словам председателя жюри, проректора Владимирского института развития образования  Людмилы Куликовой, среди участников конкурса было много молодых педагогов. 

Обычно все боятся участвовать, а эти - яркие, талантливые, творческие! Хотят себя испытать, показать то, что умеют, доказать, что могут. Хотела отметить мастерство  историка из Радужного Марии Серегиной, учителя физкультуры Красногорбатской школы Вадима Коннова и физика школы №8 Александровского района Родиона Почтового.

  • Лауреатом в номинации «Педагог-воспитатель» стала инструктор по физкультуре детского сада №13 г. Владимира Ирина Папурина.
  • Победителем в номинации «Сердце отдаю детям» признана педагог Дома детского творчества г. Коврова Елена Каширская.
  • Лучшим «педагогом-дефектологом» стала педагог детсада №109 г. Владимира Юлия Поздеева.
  • В номинации «Педагог-психолог» победила Снежана Маркова из детсада №7 «Колокольчик» Юрьев-Польского раона.
  • «Учителем-мастером» признана географ Владимирской школы №8 Аксана Сазанова.
  • В номинации «учитель-новатор» лучшей стала преподаватель английского языка Малыгинской школы Ковровского района Анна Климина.
  • Лучшим в номинации «Учитель-исследователь» признан 26-летний преподаватель химии и биологии Сергей Лялякин из Зареченской школы Собинского района. Он же стал победителем конкурса «Педагог-2020».

Про победителя конкурса «ВВ» недавно писали в материале Ирины Игнатовой “Учитель Зареченской школы готовит будущих врачей и ветеринаров”.

- Победа стала для меня неожиданностью! – сказал Сергей. – Среди участников конкурса, было много интересных и виртуозных педагогов. Обстановка была очень доброжелательная, без интриг, и я рад был знакомству с коллегами. Главная победа учителя – счастливые и успешные ученики. Стараюсь быть с ними самим собой. Искренность дети чувствуют и отвечают на нее. Благодарен за поддержку школьному коллективу и друзьям! 

Добавим, что лучший педагог года отличается практичностью и исследовательским подходом. На следующий день после объявления результатов конкурса он сажал картошку на огороде. По его словам, это отвлекло от сильного волнения, с которым он принял известие о победе на областном конкурсе. 

Все лауреаты конкурса получат дипломы и денежные призы. Они исчисляются из базовой ставки педагогических работников, которая во Владимирской области сейчас составляет около 6500 рублей.

Победитель конкурса получает премию в размере шести базовых должностных окладов — около 39000 рублей.

Пятеро лауреатов конкурса — премии в размере 3,5 окладов — 22750 рублей.

Сергей Лялякин будет участвовать во всероссийском конкурсе «Педагог-года», который пройдет в этом году в Волгограде.

Читайте также: Владимирское образование перешло на дистанционный формат работы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…