12 мая в 19:15
  1. Общество

Микроцентры на колесах и социальные няни получили подкрепление

Фото: Наталья Ларина
Программа Владимирской области выиграла грант в 4 млн рублей из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Региональная комплексная программа рассчитана на два года – 2020 и 2021-й. Осуществлять ее будут центры социального обслуживания семей с детьми в сотрудничестве с учреждениями культуры и образования.

География проекта - 21 муниципальное образование Владимирской области, 35 организаций различной ведомственной принадлежности, социально ориентированные НКО.

В рамках грантовой поддержки будут реализованы:

-  реабилитационные мероприятия для детей с расстройством аутистического спектра и синдромом Дауна в условиях домашнего микрореабилитационного центра;

- семейные программы выходного дня;

- проект по развитию пунктов проката для обеспечения детей с инвалидностью техническими средствами реабилитации, которые не предусмотрены федеральным перечнем;

- проект «Социальная няня» - по организации кратковременного присмотра за детьми-инвалидами, в том числе путем привлечения волонтеров из числа студентов психолого-педагогического профиля.

В результате помощь получат более 3,5 тысяч человек: дети-инвалиды и их родители; молодые инвалиды - выпускники детского дома-интерната. 

Ранее мы сообщали: 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На озера в Меленковском районе прилетели краснокнижные лебеди-шипуны два часа назад
В Окском береговом заказнике Меленковского района обнаружено несколько видов редких птиц, растений и насекомых. Все они относятся к краснокнижным.
Во Владимирской области обновляют дома культуры на селе сегодня в 12:48
Как сообщает департамент культуры Владимирской области, в регионе полным ходом идут ремонты сельских досуговых учреждений. Финансовую поддержку область получает в рамках нацпроекта "Культура".
Определены «Умники и умницы земли Владимирской» сегодня в 12:13
Стали известны финалисты региональной гуманитарной олимпиады. В этом году по понятным причинам она прошла в формате онлайн-викторины. Ее участниками стали 20 десятиклассников из 13 муниципальных образований, сообщает пре…