14 мая в 09:35
  1. Общество

В Ставровском индустриальном парке строят новый производственный корпус

На обширной производственной площадке завода автотракторного оборудования в поселке Ставрово Собинского района продолжает развиваться индустриальный парк «Ставровский». Приметы позитивного развития оценил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин во время поездки по району.

Среди 14 предприятий-резидентов индустриального парка есть и компания, основным направлением для которой является производство диванов и матрасов. Конечно, сейчас, во время угрозы коронавируса, с реализацией мебели и товаров для сна стало не так просто, ведь многие торговые площадки не работают. Зато шить на такой фабрике умеют хорошо. И быстро освоили производство защитных масок и костюмов, спрос на которые резко вырос. 

Пройдя по цехам и складским помещениям, губернатор Владимир Сипягин заметил , что рабочие и сами пользуются средствами индивидуальной защиты, а значит, предприятия могут нормально работать даже в нынешних условиях. 

Это пример того, что наши промышленные предприятия оперативно перестроились под усиленные меры безопасности в связи с коронавирусом. Если все те организации, которые мы планируем постепенно открывать с 15 мая, будут так же заботиться о здоровье своих сотрудников, выполнять все рекомендации главного санитарного врача области, как здесь, мы сможем продолжать снимать ограничения с разных секторов экономики, 

- сказал Владимир Сипягин.

А тем временем в дополнение к имеющимся зданиям в индустриальном парке строится новый производственный корпус № 1. Прежних заводских цехов уже не хватает для всех желающих инвесторов. Губернатор побывал на строительной площадке и порадовался перспективе появления новых предприятий-резидентов.

Уже сейчас на территории Ставровского индустриального парка, кроме диванов и  матрасов, выпускают под разными брендами электрооборудование, медицинскую и ветеринарную мебель, инвалидные коляски, изделия из пластмассы и т.д. В дополнение к имеющимся 1,5 тысячам рабочих мест есть планы создать к 2024 году еще 300. Ставровский  индустриальный парк активно участвует в федеральном проекте, находится на хорошем счету и ожидает финансирования от Минэкономразвития на полмиллиарда рублей.

- Я испытал гордость за передовые производства, которые действуют у нас в регионе, - сказал Владимир Сипягин по впечатлениям от работы индустриального парка.

Читайте также о поездке губернатора в Собинский район: 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом сегодня в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…