14 мая 2020 в 16:06
  1. Общество

Во Владимирской области сотрудники приютов и интернатов получат доплаты

Фото: Ирина Игнатова
Дополнительные выплаты за работу во время пандемии получат сотрудники 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Эти стационарные учреждения для детей и взрослых находятся сейчас на режиме полной изоляции.

Ранее мы сообщали, что ряд соцучреждений региона перешли на закрытый режим работы. В некоторых началась уже вторая смена длительностью 14 дней. По итогам первой смены вместе со своими подопечными, а это около 4 тысяч человек, круглосуточно находились 873 сотрудника. 

Все они уже получили доплаты по 20 тысяч рублей. Из областного бюджета по указу губернатора области на эти цели были выделены 23 млн рублей.  Еще около 11 млн рублей направлены на организацию бесплатного питания и мест отдыха.  

По словам директора департамента соцзащиты населения области Любови Кукушкиной,  во исполнение перечня поручений Президента разработан проект постановления Правительства РФ, по которому для Владимирской области запланирован трансфер из федерального бюджета – предварительно 55,8  млн рублей. Эти деньги пойдут на дополнительные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку для сотрудников стационарных учреждений, которые находятся на особом режиме изоляции.  

- С 9-12 мая в некоторых учреждениях начались уже новые смены, где сотрудники круглосуточно находятся со своими подопечными, - рассказала Любовь Евгеньевна. – Все обеспечены запасами продовольствия, медикаментов, дезинфицирующими средствами. В помещениях проводится санитарная обработка, кварцевание. Все организовано так, чтобы было как можно меньше пересечения потока людей. По 2-3 человека они выходят на прогулки на свежем воздухе. 

Конечно, оставить семью на 14 дней и в круглосуточном режиме находиться на рабочем месте, ухаживая за пожилыми людьми или детьми, - это непростой выбор. Поэтому условие участия в таких сменах – добровольное согласие сотрудника. К примеру, как принять решение мамам с маленькими детьми? Для них, по словам директора департамента соцзащиты, либо организована работа в дистанционном режиме – с сохранением средней зарплаты, либо эти сотрудники отправлены в отпуск.   

Всего доплату к основной зарплате во Владимирской области получат  сотрудники домов-интернатов, пансионатов и социально-реабилитационных центров, которые не менее двух недель героически проживали в учреждении, закрытом на карантин. Сделано это для того, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусной инфекцией. Количество смен будет зависеть от эпидемической обстановки. Средств из федерального бюджета хватит для обеспечения четырех смен. 

Доплата (кроме областных 20 тысяч рублей) за одну двухнедельную смену для врачей соцучреждений составит 40 тысяч рублей. Специалисты по социальной работе, психологи, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получат по 25 тысяч рублей за смену. Младшему медперсоналу предусмотрена доплата в размере 15 тысяч рублей, а техническим работникам - 10 тысяч рублей. 

Всего, по предварительным данным, дополнительные стимулирующие выплаты из федерального бюджета получат около 1800 сотрудников соцучреждений. 

Читайте также: Владимирские пенсионеры с пониманием отнеслись к продлению самоизоляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира опубликовала список компаний-должников 15 минут назад
Среди предприятий - крупных должников по налогу на доходы - ЗОА по свиноводству «Владимирское» (более 3 млн рублей), ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» около 2,5 млн рублей), ООО «Климатвентмаш» (2,2 млн рублей)…
Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет 28 минут назад
Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».
Во Владимирской области за сутки подтверждено ещё 130 случаев коронавируса два часа назад
Утром 25 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 130 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший суточный прирост отмечен во Владимире (+37). За весь период заразились б…