15 мая в 08:03
  1. Общество

Во Владимирской области ежедневно производят 210 тысяч защитных масок

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области уже 7 предприятий из моногородов на фоне пандемии коронавируса полностью либо частично перепрофилировали производство под выпуск индивидуальных средств защиты. Местные предприятия ежедневно производят более 210 тысяч защитных масок и готовы поставлять продукцию в другие регионы страны.

Большую часть защитных масок изготавливает вязниковское «Предприятие нетканых материалов», которое также выпускает и одноразовые комбинезоны для медиков, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Еще одно местное вязниковское предприятие - филиал компании «Кронт-М» – производит специальные ёмкости для хранения и транспортировки медицинских пробирок и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха.

В моногороде Камешково «Центр профессиональной обуви» шьёт для сотрудников больниц и поликлиник специальную медицинскую обувь сабо.

В ходе недавней рабочей поездки в Собинский район губернатор Владимир Сипягин лично посетил предприятия в поселке Ставрово, где компания «Технокомф СТ» выпускает защитные одноразовые маски и костюмы, а «Ставрово-Мед» занимается производством специальных кроватей и каталок для больниц.

Это пример того, что наши промышленные предприятия оперативно перестроились под усиленные меры безопасности в связи с коронавирусом. Если все те организации, которые мы планируем постепенно открывать с 15 мая, будут так же заботиться о здоровье своих сотрудников, выполнять все рекомендации главного санитарного врача области, как здесь, мы сможем продолжать снимать ограничения с разных секторов экономики, 

- отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: ОКБ передали большую партию защитных комбинезонов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские аграрии получат господдержку в 1,5 млрд рублей 24 минуты назад
Более 800 млн рублей уже выделено на поддержку аграриев Владимирской области. В полном объеме субсидии получили отдельные товаропроизводители на селе. В планах - развитие и газификация 6 территорий.
Во Владимирской области разрешили медосмотры детей и призывников два часа назад
Главный санитарный врач региона внесла изменения в постановление от 25 марта, сняв запрет на проведение плановых осмотров детскими педиатрами, а также разрешив осматривать участников призывной кампании.
Сотрудники учреждений соцзащиты Владимирской области получили доплаты два часа назад
Дополнительные областные и федеральные выплаты за работу во время пандемии получили 1670 сотрудников 35 стационарных учреждений соцзащиты Владимирской области. Сделано это оперативно, за два дня все деньги переведены на…