15 мая 2020 в 08:03
  1. Общество

Во Владимирской области ежедневно производят 210 тысяч защитных масок

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области уже 7 предприятий из моногородов на фоне пандемии коронавируса полностью либо частично перепрофилировали производство под выпуск индивидуальных средств защиты. Местные предприятия ежедневно производят более 210 тысяч защитных масок и готовы поставлять продукцию в другие регионы страны.

Большую часть защитных масок изготавливает вязниковское «Предприятие нетканых материалов», которое также выпускает и одноразовые комбинезоны для медиков, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Еще одно местное вязниковское предприятие - филиал компании «Кронт-М» – производит специальные ёмкости для хранения и транспортировки медицинских пробирок и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха.

В моногороде Камешково «Центр профессиональной обуви» шьёт для сотрудников больниц и поликлиник специальную медицинскую обувь сабо.

В ходе недавней рабочей поездки в Собинский район губернатор Владимир Сипягин лично посетил предприятия в поселке Ставрово, где компания «Технокомф СТ» выпускает защитные одноразовые маски и костюмы, а «Ставрово-Мед» занимается производством специальных кроватей и каталок для больниц.

Это пример того, что наши промышленные предприятия оперативно перестроились под усиленные меры безопасности в связи с коронавирусом. Если все те организации, которые мы планируем постепенно открывать с 15 мая, будут так же заботиться о здоровье своих сотрудников, выполнять все рекомендации главного санитарного врача области, как здесь, мы сможем продолжать снимать ограничения с разных секторов экономики, 

- отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: ОКБ передали большую партию защитных комбинезонов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиграфолог Сергей Гончаров: «Я сам пытался обмануть детектор» сегодня в 10:57
В старые времена чтобы узнать ответ на вечный вопрос «Где правда?» люди применяли даже пытки. Сейчас используются куда более цивилизованные методы вывести любого человека «на чистую воду». А лучший инструмент для этого -…
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 129 человек сегодня в 10:15
Утром 27 февраля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 129 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.
В Камешковском районе селяне многие годы живут без чистой воды сегодня в 09:58
Жители села Второво Камешковского района Владимирской области снова жалуются на работу централизованного водопровода и низкое качество воды. Своей проблемой и надеждами на ее решение они поделились с корреспондентами «Вл…