18 мая в 09:13
  1. Общество

В Камешково затягивается строительство новой школы

Фото: Андрей Травников
В городе Камешково Владимирской области подрядная организация затягивает сроки возведения здания новой школы на 675 мест. Готовность объекта, планируемого к сдаче в конце текущего года, составляет всего 22 процента.

По словам директора департамента образования администрации Владимирской области, трудности с возведением объекта возникли в том числе из-за ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день готовность объекта составляет всего 22 процента. Имеется отставание от графика. Сейчас возводятся кирпичные стены, монтируется теплотрасса. В связи с ситуацией по коронавирусу работы затянулись, были проблемы с поставкой материалов и рабочей силой, – сообщила Ольга Беляева в ходе совещания при главе региона.

По её словам, на объекте еженедельно проводятся совещания с подрядной организацией, запланировано увеличение продолжительности смены, организация работы в выходные дни, а также увеличение количества рабочих на стройке.

Губернатор Владимир Сипягин потребовал от подчиненных еженедельно докладывать о состоянии дел на возводимом объекте. В случае, если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, глава региона допустил расторжение контракта с действующим подрядчиком и выбор новой добросовестной подрядной организации.

Напомним, всего во Владимирской области в настоящее время идет строительство трех новых школ. В августе текущего года планируется к сдаче новая школа на 132 места в деревне Купреево Гусь-Хрустального района, в 2021 году планируется ввод школы на 1100 мест в микрорайоне Коммунар города Владимира.

Читайте также: Во Владимирской области подвели итоги конкурса «Педагог года - 2020»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осветили переход, где погибла беременная женщина 24 минуты назад
Во Владимире, в районе пешеходного перехода, где вечером 20 января была насмерть сбита автобусом беременная женщина, появилось уличное освещение. На необходимость установки фонарей на аварийном участке ранее указывали об…
АКРА подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне АА-(RU) 58 минут назад
АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО Банк «ФК Открытие» на уровне АА-(RU), прогноз «стабильный». Кроме того, на уровне АА-(RU) подтвержден рейтинг облигаций банка.
Юрий Морозов покинул пост главы города Коврова два часа назад
27 мая депутаты Ковровского горсовета приняли отставку Юрия Морозова. Мэр принес извинения уволенным работникам культуры, восстановил их в должности и досрочно сложил полномочия.