18 мая 2020 в 09:13
  1. Общество

В Камешково затягивается строительство новой школы

Фото: Андрей Травников
В городе Камешково Владимирской области подрядная организация затягивает сроки возведения здания новой школы на 675 мест. Готовность объекта, планируемого к сдаче в конце текущего года, составляет всего 22 процента.

По словам директора департамента образования администрации Владимирской области, трудности с возведением объекта возникли в том числе из-за ограничений, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день готовность объекта составляет всего 22 процента. Имеется отставание от графика. Сейчас возводятся кирпичные стены, монтируется теплотрасса. В связи с ситуацией по коронавирусу работы затянулись, были проблемы с поставкой материалов и рабочей силой, – сообщила Ольга Беляева в ходе совещания при главе региона.

По её словам, на объекте еженедельно проводятся совещания с подрядной организацией, запланировано увеличение продолжительности смены, организация работы в выходные дни, а также увеличение количества рабочих на стройке.

Губернатор Владимир Сипягин потребовал от подчиненных еженедельно докладывать о состоянии дел на возводимом объекте. В случае, если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, глава региона допустил расторжение контракта с действующим подрядчиком и выбор новой добросовестной подрядной организации.

Напомним, всего во Владимирской области в настоящее время идет строительство трех новых школ. В августе текущего года планируется к сдаче новая школа на 132 места в деревне Купреево Гусь-Хрустального района, в 2021 году планируется ввод школы на 1100 мест в микрорайоне Коммунар города Владимира.

Читайте также: Во Владимирской области подвели итоги конкурса «Педагог года - 2020»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…