18 мая 2020 в 10:01
  1. Происшествия

Тушивших свалку медицинских отходов пожарных отправили на карантин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
23 сотрудников ГУ МЧС России по Владимирской области, которые тушили склад с медицинскими отходами на улице Большая Нижегородская во Владимире, отправили на двухнедельный карантин.

Напомним, происшествие случилось днём 16 мая. Пожарные, приехавшие на тушение пожара в складском помещении по адресу: ул. Большая Нижегородская, д. 108, обнаружили в здании склад неутилизированных медицинских отходов. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Подробности в материале по ссылке.

В целях предосторожности 23 сотрудника, которые участвовали в ликвидации пожара на улице Большая Нижегородская отправлены на двухнедельный карантин. По предварительным данным, на складе, который находился в аренде у частного лица, хранились медицинские отходы, которые должны были быть утилизированы, 

- сообщили Интерфаксу в Главном управлении МЧС России по Владимирской области.

Примечательно, что местные жители просили прокуратуру и Роспотребнадзор провести проверку по факту незаконного складирования медицинских отходов и биоматериалов, но жалобы жителей остались без внимания.

Читайте также: В Вязниках сотрудники ГИМС спасли утопающего мужчину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сбытчики крупных партий героина во Владимире приговорены к длительным срокам лишения свободы 4 марта в 16:32
Судогодский районный суд вынес приговор супругам Х, жителям областного центра. Они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений: незаконный оборот наркотиков и покушение на него, совершенные организованной п…
Бывший генеральный директор ООО «Раско» оштрафован на 1,3 млн рублей 3 марта в 18:12
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает о вынесении приговора в отношении руководителя крупного стекольного предприятия в Гусь-Хрустальном районе.
В Ковровском районе большегруз насмерть задавил двух мужчин 2 марта в 19:13
ДТП произошло на 266 километре трассы М7 по Владимирской области в ночь с 1 на 2 марта. Водители двух «Газелей» остановились из-за поломки одной из машин..