18 мая 2020 в 10:01
  1. Происшествия

Тушивших свалку медицинских отходов пожарных отправили на карантин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
23 сотрудников ГУ МЧС России по Владимирской области, которые тушили склад с медицинскими отходами на улице Большая Нижегородская во Владимире, отправили на двухнедельный карантин.

Напомним, происшествие случилось днём 16 мая. Пожарные, приехавшие на тушение пожара в складском помещении по адресу: ул. Большая Нижегородская, д. 108, обнаружили в здании склад неутилизированных медицинских отходов. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Подробности в материале по ссылке.

В целях предосторожности 23 сотрудника, которые участвовали в ликвидации пожара на улице Большая Нижегородская отправлены на двухнедельный карантин. По предварительным данным, на складе, который находился в аренде у частного лица, хранились медицинские отходы, которые должны были быть утилизированы, 

- сообщили Интерфаксу в Главном управлении МЧС России по Владимирской области.

Примечательно, что местные жители просили прокуратуру и Роспотребнадзор провести проверку по факту незаконного складирования медицинских отходов и биоматериалов, но жалобы жителей остались без внимания.

Читайте также: В Вязниках сотрудники ГИМС спасли утопающего мужчину

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки утонули еще двое детей и один взрослый сегодня в 10:20
Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает о трех происшествиях на воде за последние сутки, в результате которых погибли три человека, в том числе двое детей.
Во Владимире скончался в больнице попавший под колеса автобуса мужчина сегодня в 08:24
22 июня в районе остановки "Проспект Ленина" во Владимире неизвестный мужчина попал под колеса маршрутного автобуса №17. Медики боролись за жизнь пострадавшего в ДТП, но от полученных травм мужчина скончался в больнице.
В Вязниках полиция раскрыла кражу золотых украшений на 100 тысяч рублей 22 июня в 07:53
В Вязниковском районе Владимирской области завершено расследование уголовного дела против 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении кражи золотых украшений стоимостью 95 тысяч рублей.