18 мая в 15:35
  1. Происшествия

Арендатор сгоревшего склада медицинских отходов нарушал закон

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания склада с медицинскими отходами, расположенного во Владимире на улице Большой Нижегородской. ЧП случилось днем 16 мая. Установлено, что арендатор не соблюдал санитарно-эпидемиологические требования, нанося вред здоровью персонала и местных жителей.

Как мы ранее сообщали, в субботу днем в областном центре загорелся склад, забитый медицинскими отходами. Участвовавшие в тушении сотрудники МЧС были отправлены на двухнедельный карантин. Возможно, что арендатор склада сотрудничал с медучреждениями, в которых проходят лечение больные новой коронавирусной инфекцией. 

Местные жители неоднократно жаловались в прокуратуру и Роспотребнадзор, сообщая в ведомства о свалке в черте города. После ЧП предпринимателю было вынесено представление о немедленной утилизации отходов. В настоящее время проводится проверка законности его действий.

Также проверяется порядок работы с медицинскими отходами в учреждениях здравоохранения города Владимира, имеющих действующие договоры с ИП, прежде всего, обслуживающих пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Покровский завод биопрепаратов хранил тонны мертвых животных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вынесен приговор жителю Мурома, убившему в драке школьника 46 минут назад
21-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
Бывший сотрудник компании сотовой связи оштрафован за торговлю персональными данными сегодня в 14:32
СУ Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении 20-летнего жителя города Владимира. Он признан виновным в нарушении неприкосновенности частной жи…
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае 24 мая в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…