18 мая 2020 в 15:35
  1. Происшествия

Арендатор сгоревшего склада медицинских отходов нарушал закон

Прокуратура проводит проверку по факту возгорания склада с медицинскими отходами, расположенного во Владимире на улице Большой Нижегородской. ЧП случилось днем 16 мая. Установлено, что арендатор не соблюдал санитарно-эпидемиологические требования, нанося вред здоровью персонала и местных жителей.

Как мы ранее сообщали, в субботу днем в областном центре загорелся склад, забитый медицинскими отходами. Участвовавшие в тушении сотрудники МЧС были отправлены на двухнедельный карантин. Возможно, что арендатор склада сотрудничал с медучреждениями, в которых проходят лечение больные новой коронавирусной инфекцией. 

Местные жители неоднократно жаловались в прокуратуру и Роспотребнадзор, сообщая в ведомства о свалке в черте города. После ЧП предпринимателю было вынесено представление о немедленной утилизации отходов. В настоящее время проводится проверка законности его действий.

Также проверяется порядок работы с медицинскими отходами в учреждениях здравоохранения города Владимира, имеющих действующие договоры с ИП, прежде всего, обслуживающих пациентов с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Покровский завод биопрепаратов хранил тонны мертвых животных

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире осудили мужчину, напавшего на 14-летнюю школьницу вчера в 15:59
22-летнеий житель Нижнего Новгорода признан виновным в разбое и получил реальный срок наказания. Подробности сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области.
На пожаре в центре Владимира эвакуировано 4 человека 26 февраля в 08:51
26 февраля в начале седьмого утра на улице Большие Ременники загорелся частный жилой дом. 13 спасателей МЧС выехали на место ЧП. Погибших нет, эвакуировано четыре человека.
Во Владимире на Верхней Дуброве насмерть сбили пешехода 26 февраля в 08:26
Трагедия случилась поздним вечером 25 февраля. Около 21.30 на улице Верхняя Дуброва 41-летняя женщина попала под колеса "БМВ" и скончалась на месте происшествия.