19 мая в 17:40
  1. Общество

Во Владимире продезинфицировали сборный пункт военкомата

Во Владимирской области начался очередной призыв в Вооруженные Силы. Сотрудники военкомата показали, как областной сборный пункт в условиях угрозы коронавируса готовится к отправке призывников.

Из-за коронавируса военкомату этой весной пришлось в особом режиме вступать в призывную пору.   

Мы действуем на основании указаний Генерального штаба, то есть  перед отправкой молодежи в Вооруженные Силы проводим дезинфекцию и санитарную обработку сборного пункта, чтобы исключить шанс заражения коронавирусной инфекцией, - сказал начальник отдела призыва военного комиссариата Владимирской области подполковник Виктор Долголаптев. 

19 мая, в день, предшествующий первой торжественной отправке ребят в армию этой весной, на сборный пункт по указанию штаба Западного военного округа прибыл расчет радиационной, химической и биологической защиты из войск территориального гарнизона с авторазливочной станцией АРС-14 на базе ЗИЛ-131. 

Автоцистерна въехала во двор сборного пункта. И сопровождающие ее военные, облачившиеся в костюмы химзащиты, специальным дезинфицирующим раствором ДТСГК провели санитарную обработку.  Дезинфекции подверглась прилегающая территория здания, его стены снаружи и помещения внутри — кабинеты, коридоры, лестницы, где будут находиться ребята-призывники. 

По словам подполковника Долголаптева, это в обычное время происходило один раз перед очередным призывом и еще раз по его окончании. Теперь по причине угрозы коронавирусной инфекции такая санитарная обработка сборного пункта должна проводиться перед прибытием на сборный пункт и после убытия в части каждой партии новобранцев. То есть, по сути, в ежедневном режиме.

Это необходимо, чтобы не только наши призывники, но и персонал военного комиссариата не заразился и не заболел. Коронавирус наложил свой отпечаток на работу областного военного комиссариата. При входе на сборный пункт каждый призывник пройдет через медицинский барьер, где у него ему измерят температуру. Все, у кого будут отмечены признаки заболевания, будут отсеяны и в Вооруженные Силы не попадут, по крайней мере, до окончания карантина. Также все призывники сдадут тест на коронавирус, - сказал Виктор Долголаптев

На складе областного сборного пункта запасены уже 12 тысяч масок и достаточное количество средств для обеззараживания рук. Все это будет выдаваться призывникам и во время пребывания на сборном пункте, и перед дорогой в войска. 

На путь до воинской части каждый из ребят получит по три маски и средство для обеззараживания рук вместе с пульверизатором.  Если их не хватит на дорогу, набор гигиенических и дезинфицирующих средств есть еще и в  несессере, выдаваемом каждому призывнику при отправке.   

В общем, с санитарно-гигиенической точки зрения областной сборный пункт к отправке новобранцев в Вооруженные Силы готов. 

Ранее мы сообщали: 1400 призывников из Владимирской области проверят на СОVID-19

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено ещё 90 случаев коронавируса вчера в 10:51
Утром 25 октября управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о суточной прибавке числа заболевших коронавирусом в количестве 90 человек. Больше всего заболевших за минувшие сутки выявлено во Владимире (+…
Жителей Владимирской области штрафуют за несоблюдение масочного режима вчера в 09:32
Как это ни печально, «вторая волна» коронавирусной эпидемии началась, свидетельство чего — сводки управления Роспотребнадзора по Владимирской области о количестве заболевших. Никому не хочется повторения всеобщей самоизо…
Наталья Гиацинтова: «Прокуроров кричал нам «Вперед!» 24 октября в 15:42
Добрая, отзывчивая, внимательная, рассудительная — сотрудник Владимирского комплексного центра социального обслуживани Наталья Гиацинтова может броситься на помощь по первому зову. Скольким людям помогла – не сосчитать.…