20 мая 2020 в 17:28
  1. Общество

Владимирская область вошла в список "миллионеров" по вводу жилья

Фото: Наталья Ларина
По данным Минстроя, лидерами по вводу жилья остаются Москва и Санкт-Петербург. Однако планку в миллион квадратных метров в 2019 году удалось преодолеть еще 22 субъектам РФ. В список зон с миллионным объемом стройки вошел и наш регион.

Как мы уже сообщали, во Владимирской области выросли темпы строительства жилья. По словам и.о. вице-губернатора Романа Годунина, в рамках федерального проекта «Жилье» для Владимирской области установлен план – 860 тысяч кв. м. В настоящее время строительные работы ведут 52 застройщика.  

На 1 мая во Владимирской области введено 258 тысяч кв. м. Это 110% к прошлому году и 30% от плана 2020 года. 

Такими темпами наш регион сможет подняться выше в списке территорий-миллионеров по вводу жилья. Согласно статистике прошлого года, Владимирская область с объемом 1,1 млн кв. метров буквально заскочила в последний вагон “миллионников”, что тоже можно считать большим достижением.

Читайте также:  В Камешково затягивается строительство новой школы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове еще 10 молодых семей станут новоселами сегодня в 18:39
Сегодня в администрации города им вручили свидетельства на социальную выплату для приобретения или строительства жилья. Подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» действует с 2005 года. За время ее реализации свидет…
На дорогах Владимирской области удвоится количество видеокамер сегодня в 17:57
Как планируют в областной администрации, их количество к началу 2025 года вырастет до 133, то есть в 2,5 раза к нынешнему уровню. Их установка идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона сегодня в 17:35
В ГУ МЧС России по Владимирской области состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В его ходе рассмотрены вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья…