20 мая в 20:25
  1. Общество

Глава Коврова настаивает на увольнении деятелей культуры

Фото: Владимир Чучадеев
20 мая ситуацию с увольнением руководителей учреждений культуры города Коврова обсудили в администрации Владимирской области. Глава Коврова Юрий Морозов, выслушав согласованную позицию представителей АВО, культурного сообщества и профсоюзов, не изменил своего решения.

На защиту работников культуры Коврова встали: директор департамента региональной политики Денис Лякишев, директор департамента культуры Алиса Бирюкова, председатель областной организации профсоюзов работников культуры Любовь Нефеденко, руководители областных учреждений культуры, представители культурного сообщества региона. 

Главе Коврова было предложено пересмотреть решение об увольнении директоров учреждений культуры и решать вопросы оптимизации культурной сферы в рамках рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон. 

«Администрация Владимирской области рассмотрела ситуацию, сложившуюся в связи с массовым увольнением руководителей учреждений культуры города Коврова. Позиция исполнительной власти региона состоит в том, что кадровый потенциал руководителей, как имеющих огромный опыт работы, заслуженный авторитет и широкую поддержку в культурном сообществе региона, необходимо сохранить», – заявил первый вице-губернатор Сергей Шевченко. 

Однако Юрий Морозов заявил о намерении продолжить оптимизацию культурных учреждений Коврова. В этой связи АВО возлагает всю полноту ответственности за принятые решения на администрацию города Коврова.   

 «В этих условиях администрация области совместно с представителями культурного сообщества региона и Министерства культуры РФ будет реализовывать меры по обеспечению соблюдения интересов руководителей и работников учреждений культуры Коврова, а также сохранению сферы культуры в целом», – заявил директор департамента региональной политики Денис Лякишев.

Напомним, 18 мая были уволены 7 руководителей учреждений культуры в Коврове. Профсоюз обратился в администрацию президента с просьбой передать учреждения дополнительного образования на региональный уровень.

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям вчера в 21:28
Торжественная церемония прошла в Александровском саду в Москве. Участвовали Ветеран Великой Отечественной войны, энергетик со 45-летним стажем Владимир Степичев и Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.
Во Владимирской области 1093 медика переболели COVID-19 и получили страховые выплаты вчера в 18:47
К 18 сентября выплаты из Фонда социального страхования в размере 68 тысяч рублей получили 1093 медработника, перенесших коронавирусную инфекцию. Денежных средств для выплат достаточно, заверили медиков в администрации Вл…
Ковров принимает чемпионат и первенство России по мотокроссу вчера в 17:25
С 18 по 20 сентября в Коврове будут названы сильнейшие мотогонщики страны. В соревнованиях принимают участие 200 спортсменов, 20 из них выступают за Владимирскую область.