26 мая 2020 в 12:32
  1. Общество

В деревне Купреево завершается строительство новой школы

Фото: пресс-служба АВО
Во Владимирской области строятся 3 новых школы, одна из них - в деревне Купреево Гусь-Хрустального района - готова почти на 80 процентов. Двери учебного заведения на 132 места планируют октрыть уже в начале будущего учебного года.

Как мы уже сообщали, режим повышенной готовности не снизил темпы строительства учреждений образования в регионе. В рамках нацпроекта “Образование” во Владимирской области в ближайший год будет построено 3 школы - две городских и одна сельская. Новая школа на тысячу мест появится в областном центре, в мкр. Коммунар, и в городе Камешково - на 675 мест.

Школу в Камешково, по которой возникли вопросы, вернули в график, после того, как ситуацию взял под личный контроль глава региона Владимир Сипягин. 

Что касается сельского учебного заведения, то строительство школы в деревне Купреево Гусь-Хрустального района близится к завершению. В настоящее время идут отделочные работы внутри здания, начато благоустройство территории. Сдача учебного заведения намечена на август текущего года. 

Читайте также: Министерство просвещения вновь обновило расписание ЕГЭ на 2020 год

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.