27 мая 2020 в 16:17
  1. Общество

По факту задержки зарплаты на "Волгабасе" проводится доследственная проверка

Фото: Владимир Чучадеев
На сообщения о забастовке сотрудников предприятия в Собинском районе оперативно отреагировали СК и прокуратура. Прокурор области Игорь Пантюшин и руководитель СУ СК России по Владимирской области Артем Кулаков 27 мая провели встречу с работниками и руководством «Волгабаса».

Как мы ранее сообщали, руководство завода сообщило в обладминистрацию о том, что уже начато погашение задолженности перед сотрудниками. По данным пресс-службы прокуратуры, в рамках совещания на предприятии подтвердился факт частичной выплаты зарплаты в размере 900 тыс. рублей 40 работникам.

Однако вопрос с погашением задолженности остается открытым. В частности, Собинской межрайонной прокуратурой в настоящее время готовятся материалы  для взыскания задолженности в судебном порядке. Следком начал доследственную проверку. 

Также прокурор отметил, что предприятие нуждается в господдержке. Напомним, что сегодня врио вице-губернатора Александр Ремига отправил на “Волгабас” представителей администрации, чтобы оценить сложившееся экономическое положение.

Читайте также: Владимирские аграрии получат господдержку в 1,5 млрд рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.