28 мая в 17:00
  1. Общество

Доработанный законопроект о тишине во Владимирской области принят

Фото: Владимир Чучадеев
В Законодательном Собрании  28 мая он вызвал оживленные дебаты. Однако в итоге доработанный в согласительной комиссии документ получил большинство голосов.

С идеей оградить жителей от шума в часы отдыха согласны были все выступавшие депутаты. Однако о том, как добиться этого, есть разные мнения.  Авторы законопроекта Роман Кавинов и Павел Шатохин предложили соблюдать тишину пол угрозой штрафов не только с  22 до 6 утра, но  и днем - с 13 до 15 часов, то есть ввести «тихий час». Однако, первый вариант законопроекта, принятый ЗС 25 марта,  отклонил губернатор. Усовершенствованием проекта занялась согласительная комиссия. В частности, решено было, что под запрет на повышенный шум не должно попадать проведение ремонтно-строительных, земляных и других работ.  По оценке инициаторов проекта, существенных корректив он не претерпел.

Но и в новой редакции согласительной комиссии законопроект вызвал возражения некоторых депутатов. В том числе, они сомневаются, удастся ли обеспечить соблюдение закона о тишине. Ведь предполагается, что протоколы за излишний незаконный шум будут составлять не полицейские, а муниципальные служащие. 

Также  прозвучала информация о том, что подобный законопроект внесен  федеральными парламентариями. Не стоит ли дождаться его принятия?

Однако отстаивающий свой проект Роман Кавинов уверен, что  даже если федеральный закон о тишине появится, он лишь усилит возможности в обеспечении тишины и покоя в регионе. 

Осталось проверить, кто прав, оценив практику применения закона, когда он вступит в силу.

В итоге доработанный проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области» в ЗС  получил 27 голосов «за», 6 - «против», 1 депутат воздержался.

Напомним, сегодня состоялось заседание Законодательного собрания Владимирской области. Подробнее о том, какие вопросы обсуждали парламентарии, мы сообщали в материалах:

Названы получатели льготной ипотеки во Владимирской области 

Владимирским самозанятым разрешат работать с налогом в 1% 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек сегодня в 19:00
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование сегодня в 18:37
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий сегодня в 18:06
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.