29 мая 2020 в 11:43
  1. Общество

Владимирский вокзал после ремонта сохранит исторический облик

Фото: из архива редакции
Проблемы, возникающие в ходе обновления фасада вокзала во Владимире будет решать рабочая группа, созданная по инцициативе главы региона. Владимир Сипягин считает, что после ремонта здание должно остаться визитной карточкой исторического центра.

Рабочую группу по проблемным вопросам возглавил врио заместителя главы региона Роман Годунин. В её составе – представители департаментов транспорта и дорожного хозяйства, архитектуры и строительства, госинспекции по охране объектов культурного наследия, а также мэрии областного центра и специалисты ОАО «РЖД». 

В рамках капремонта уже заменены окна и двери, отремонтированы туалеты, смонтированы информационные электронные табло. Проблемным остается вопрос реконструкции внешнего облика жд вокзала. Благодаря облицовке белым известняком здание, построенное в 1975 году, удачно вписывалось в исторический центр города, где много именно белокаменных памятников. 

В этом году уже поднимался вопрос замены облицовки фасада вокзала цветными металлическими кассетами, что предлагали проектировщики. Однако местные архитекторы вступились за плитку из известняка. Губернатор с таким мнением согласен и считает необходимым в ходе реконструкции сохранить первоначальный исторический облик здания.

Читайте также: В Суздале мост через Каменку откроют для пешеходов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.