30 мая 2020 в 11:31
  1. Общество

Владимирских дорожников оштрафовали за незаконную пескобазу

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о результатах проверки ГУП «ДСУ-3». Предприятию выписан штраф - 70 тысяч рублей - за самоуправство.

В сентябре 2019 года специалисты ведомства провели административное расследование и выяснили, что на земельном участке сельхозназначения в Кольчугинском районе дорожники организовали пескобазу площадью 885 кв.м. Она была окружена рвом по периметру.

Однако администрация Кольчугинского района не выдавала ГУПу ордер на проведение земляных работ для устройства на участке пескобазы,  а проект рекультивации земли также не представлялся и не согласовывался.

Надзорники отобрали восемь образцов почвы для исследований. Результаты показали, что земля теперь малопригодна для сельского хозяйства - содержание химических токсикантов не соответствует нормативам по показателю «массовая доля нефтепродуктов». Также в  двух образцах содержание бенз(а)пирена превысило предельно-допустимую концентрацию в четыре раза.

В отношении «ДСУ №3» возбудили административные дела по ч.1 и ч.2.ст.8.6 КоАП РФ. Предприятие обязали провести рекультивацию нарушенной части земель.

В марте нынешнего года  дорожники выплатили штраф. В мае представили проект рекультивации. Его реализация взята на контроль Управлением Россельхознадзора по Владимирской области.

Ранее мы сообщали: На берегах рек Владимирской области собрали 50 тонн мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах 60 минут назад
Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».
Житель Вязниковского района украл медные листы с крыши часовни два часа назад
В полицию сигнал о пропаже поступил в январе нынешнего года, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Часовня находится в одной из местных деревень.
В 2021 году на строительство Рпенского проезда выделят около одного миллиарда рублей два часа назад
Очередной транш в размере 726 млн рублей выделен бюджету Владимирской области распоряжением Правительства РФ № 475-р от 26.02.2021 г. Напомним, что строительство новой трассы в черте города продолжается несмотря на пого…