30 мая в 11:31
  1. Общество

Владимирских дорожников оштрафовали за незаконную пескобазу

Фото: Владимир Чучадеев
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает о результатах проверки ГУП «ДСУ-3». Предприятию выписан штраф - 70 тысяч рублей - за самоуправство.

В сентябре 2019 года специалисты ведомства провели административное расследование и выяснили, что на земельном участке сельхозназначения в Кольчугинском районе дорожники организовали пескобазу площадью 885 кв.м. Она была окружена рвом по периметру.

Однако администрация Кольчугинского района не выдавала ГУПу ордер на проведение земляных работ для устройства на участке пескобазы,  а проект рекультивации земли также не представлялся и не согласовывался.

Надзорники отобрали восемь образцов почвы для исследований. Результаты показали, что земля теперь малопригодна для сельского хозяйства - содержание химических токсикантов не соответствует нормативам по показателю «массовая доля нефтепродуктов». Также в  двух образцах содержание бенз(а)пирена превысило предельно-допустимую концентрацию в четыре раза.

В отношении «ДСУ №3» возбудили административные дела по ч.1 и ч.2.ст.8.6 КоАП РФ. Предприятие обязали провести рекультивацию нарушенной части земель.

В марте нынешнего года  дорожники выплатили штраф. В мае представили проект рекультивации. Его реализация взята на контроль Управлением Россельхознадзора по Владимирской области.

Ранее мы сообщали: На берегах рек Владимирской области собрали 50 тонн мусора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Кольчугине оштрафовали хозяина собаки, которая покусала девочку 53 минуты назад
Пресс-служба Кольчугинского городского суда сообщает о завершении судебного расследования в отношении местного жителя, четвероногий питомец которого вел себя непредсказуемо и агрессивно.
Владимирские садоводы жалуются на нашествие дроздов два часа назад
Владимирские дрозды в этом году вывели в два раза больше птенцов, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской области, что стало большой проблемой для местных фермеров, садоводов и дачников.
Больше 5000 жителей Владимирской области заразились коронавирусом сегодня в 09:48
Утром 14 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 44 лабораторно подтвержденных новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 12 муниципалитетах региона. Лидерами по вновь заболевшим ст…