3 июня в 10:26
  1. Общество

Владимирским волонтерам бесплатно предоставят такси для помощи в борьбе с COVID-19

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о тех, кто в моногородах региона оказывают помощь пожилым людям и многодетным семьям. Более 130 добровольцев сегодня доставляют лекарств, продукты, оказывают помощь с оплатой коммунальных услуг тем, кто вынужден оставаться дома.

Для помощи им с передвижением по городу в моногородах региона запущен проект «Помощь рядом», который предоставляет бесплатные поездки на такси. Акция реализуется в моногородах компанией Яндекс совместно с Фондом развития моногородов, сообщает пресс-служба областной администрации.   

Официально только в Вязниковском районе сейчас оказывают помощь нуждающимся около 60 волонтеров. Ежедневно к ним поступает по несколько заявок на оказание различной помощи. В условиях коронавируса всем им за короткое время пришлось сменить привычные направления работы. 

- Основные направления нашей деятельности – это благоустройство города, экологические фестивали и акции, работа с инвалидами, а также помощь животным, - рассказывает руководитель оперативного штаба в Вязниках Андрей Глазков. – Однако сегодня все наши силы брошены на поддержку пожилых людей и тех, кто по каким-либо причинам не может выйти из дома из-за пандемии коронавируса. 

По его словам, в большей степени волонтеры сегодня оказывают помощь с доставкой продуктов питания.

 - Неделю назад из Владимира поступила помощь в виде продуктов питания - 421 набор. Все это необходимо было оперативно доставить по всему Вязниковскому району, – приводит пример Андрей Глазков.

Также активно сейчас работает волонтерское движение и в Гороховце: часть добровольцев работает в штабе, часть — на выездах. В команде 38 человек - студенты, работники учреждений культуры и просто неравнодушные жители. К волонтерскому штабу в Гороховце присоединился даже настоятель одного из местных храмов.

— Мы делаем все, чтобы люди старше 60 лет не выходили из дома: покупаем продукты, лекарства, часто нас просят вынести мусор, — рассказывает руководитель штаба Екатерина Пащенко. По ее словам, в день волонтеры успевают обойти четыре-пять адресов, однако иногда тяжелые пакеты с продуктами донести нет никакой возможности. В таких случаях выручает Гороховецкий центр социального обслуживания населения, который предоставляет бесплатный транспорт.

Сейчас в моногородах Владимирской области действуют 2 направления по предоставлению бесплатного транспорта: в рамках проекта «Помощь рядом» и в рамках проекта «Социальное такси для ветеранов», которым сегодня могут воспользоваться и волонтёры. Так, в Вязниках и Кольчугино волонтеры за последние два месяца благодаря «Социальному такси» уже совершено более 70 бесплатных поездок. 

В рамках проекта «Помощь рядом» бесплатные поездки доступны для врачей и социальных работников, которые доставляют нуждающимся продукты, лекарства и тесты на коронавирус. 

Как пояснили в Фонде развития моногородов, присоединиться к проекту и помочь автомобилями для этих целей могут таксопарки-партнёры сервиса «Яндекс. Такси», которые работают на территории моногородов. А компания Яндекс выделит дополнительное финансирование на оплату соответствующих поездок. Всё задействованные машины проходят регулярную дезинфекцию, а водители – медицинское обследование.

В свою очередь организациям, которые хотят воспользоваться помощью, необходимо отправить сообщение на адрес электронной почты covid@yandex-team.ru или заполнить заявку на сайте проекта «Помощь рядом» help.yandex.ru.

Ранее мы сообщали: Волонтер из Владимира сдает кровь для спасения других людей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 37 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» два часа назад
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…