3 июня в 17:24
  1. Общество

Московские врачи высоко оценили уровень здравоохранения Владимирской области

Бригада московских медработников, направленная по поручению Президента РФ во Владимирскую область для помощи в борьбе с коронавирусом, активно проводит работу с персоналом больниц и инфекционных госпиталей региона. В среду, 3 июня, "Владимирским ведомостям" удалось пообщаться с московскими медиками в Центральной городской больнице Коврова и узнать их оценку уровня здравоохранения Владимирской области в условиях пандемии.

Как мы уже сообщали, бригада московских врачей прибыла в наш регион 30 апреля. В составе бригады - врач-инфекционист, рентгенолог, пульмонолог, анестезиолог-реаниматолог и медсестра-анестезистка. Возглавляет группу окружной хирург Троицкого и Новомосковского административных округов Полина Ваганова.

Сперва столичные специалисты провели работу в самом крупном во Владимирской области инфекционном госпитале для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, созданном на базе Областной клинической больницы. Там они провели мастер-классы по ультразвуковой диагностике лёгких и по катетеризации центральных артерий под контролем ультразвука, а также дали рекомендации по ведению пациентов с Covid-19 в амбулаторных условиях.

Во вторник московские врачи побывали в Муроме, где организовали для персонала Муромской городской больницы №3 телемост с главным врачом Московской ГКБ № 40 в Коммунарке Денисом Проценко. Тема разговора - организация медицинской помощи при лечении пациентов с Covid-19.

В среду корреспондентам редакции удалось застать московских докторов в Ковровской Центральной городской больнице. Руководство медицинского учреждения попросило столичных специалистов, имеющих большой опыт в лечении больных коронавирусом, в первую очередь осмотреть пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии, и при необходимости провести корректировку их лечения.

В каждом медицинском учреждении московские врачи проводят обход отделений и инфекционных блоков, где лично общаются с пациентами и лечащими врачами. По всем больным, находящимся в тяжелом состоянии, проводятся консилиумы для определения наиболее эффективных методов лечения, осуществляется подбор медикаментов для каждого пациента в отдельности. Также московские доктора проводят мастер-классы для врачей-реаниматологов, в ходе которых показывают им самые современные методики лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Руководитель группы столичных медиков Полина Ваганова осталась довольной от увиденного в больницах Владимирской области.

Хотелось бы отметить профессионализм ваших медицинских работников. Это самоотверженные люди, которые днем и ночью не перестают бороться с проблемой, готовы идти на контакт, готовы к диалогу. То, что развернуто на данный момент в регионе - это уже хороший результат. Мы, конечно, внесем некоторые коррективы, но в целом работа ведется на должном уровне, - сообщила Полина Ваганова. Основная проблема, которую мы видим во Владимирской области - это кадровая проблема. Но все эти вопросы решаемы и решаются.

По словам главного врача Центральной городской больницы Коврова Антона Зинченко, в настоящий момент в стационаре его учреждения проходят лечение 54 пациента с новой коронавирусной инфекцией, из них пятеро находятся в реанимации и их состояние вызывает опасения лечащих врачей. Московские специалисты, получившие бесценный опыт при лечении пациентов с коронавирусом в главном очаге заболевания в стране, оказывают неоценимую помощь ковровским врачам в методологии и организации лечения.

Бригада московских медиков будет находиться во Владимирской области две недели. При необходимости, срок их работы в регионе может быть продлён. В планах врачей - посетить максимальное количество лечебных учреждений региона для оказания организационно-методической и консультативной помощи.

Читайте также: Во Владимир поступила гуманитарная помощь из Москвы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Застройка «в стиле Лужкова» продолжает уродовать Владимир 58 минут назад
Узнаем ли мы Владимир лет через тридцать? Пока есть серьезные опасения, что к тому времени от привычного в своем очаровании городского силуэта разве что соборы и Золотые ворота останутся — слишком быстро и радикально сов…
За сутки во Владимирской области выявили ещё 22 случая коронавируса два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 9 августа сообщает о 22 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. Больше всего заразившихся выявлено в Муромском (+5) районе и во Влад…
Областной театр возобновил спектакли постановкой «Андрей Боголюбский» сегодня в 08:59
7 августа впервые после долгого перерыва труппа Владимирского областного академического театра драмы наконец встретилась со зрителями, а зрители – с любимыми артистами. В Суздале на площадке под открытым небом у ГТК был…