5 июня в 15:10
  1. Общество

У водителя с диагнозом "шизофрения" забрали права

Фото: Наталья Ларина
Ленинский районный суд города Владимира удовлетворил заявление прокурора о прекращении действия водительского удостоверения у местного жителя. В ходе проверки выяснилось, что водитель с 2019 года стоит на учете в психиатрической клинике.

По данным прокуратуры, поводом для обращения в суд послужили результаты проверки, которой установлено, что обладатель права управления транспортным средством до 2024 года уже больше года стоит на учете в Областной психиатрической больнице № 1 с диагнозом «шизофрения».

Так как данное обстоятельство создает угрозу жизни и здоровью граждан, безопасности дорожного движения, суд удовлетворил административное заявление и прекратил действие водительского удостоверения.

Ранее мы сообщали, что на дорогах Владимирской области пострадали 64 ребенка. 

Читайте также: В Коврове на парковке торгового комплекса сгорел автомобиль

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции 44 минуты назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться два часа назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».