10 июня в 10:57
  1. Общество

Во Владимирской области едва не утонул 8-летний ребенок

Фото: из архива редакции
Житель разъезда Золотковский Гусь-Хрустального района Михаил Тюкалов спас от утопления восьмилетнего мальчика. Подробности происшествия, случившегося днем 9 июня, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.

В пресс-службе ведомства восстановили хронологию событий. Восьмилетний Даниил гулял возле местного пруда в разъезде Золотковском. В какой-то момент мальчик решил прыгнуть с мостика в водоём. Оказавшись в холодной воде, он начал тонуть и звать на помощь. 

Местная девочка увидела тонущего ребенка и позвала на помощь взрослых. По счастливой случайности мимо проходил местный житель Михаил Тюкалов - мужчина возвращался с работы. Не раздумывая ни секунды, он побежал к водоёму и бросился в воду. В это время мальчик уже стал уходить на дно.

Михаил Тюкалов. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

Михаил вытащил ребенка на берег, на суше мальчику была оказана первая помощь учительницей местной школы. После этого Даниил был доставлен в больницу города Гусь-Хрустального, в настоящий момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: СК проверяет обстоятельства гибели подростка на водоеме в Петушинском районе

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывшего сотрудника КЭМЗ обвиняют в разглашении коммерческой тайны 15 минут назад
50-летний инженер пойдет под суд по обвинению в разглашении сведений, представлявших коммерческую тайну Ковровского электромеханического завода. Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью и в содеянном раскаялс…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции два часа назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.