10 июня в 14:37
  1. Власть

Уходит с поста еще один глава Карабаново

Фото: Новый Город. Александров
Как сообщают СМИ Александровского района, администрацию города Карабаново покидает еще один руководитель. О своей отставке Новиков сообщил на заседании Совета народных депутатов. Напомним, что три его предшественницы покидали свой пост после резонансных дел с финансовыми махинациями.

По данным александровских коллег, последним рабочим днем Новикова станет 29 июня. Руководитель администрации небольшого муниципального города уходит по собственному желанию, тогда как три его предшественницы складывали с себя полномочия, когда становилось известно о финансовых махинациях.

Напомним, что его предшественница Елена Михайлова была осуждена в ноябре 2019 года за фиктивное трудоустройство сотрудника, зарплату которого присвоила себе. Занимавшая этот пост ранее Людмила Емельянова, не проработав и месяца, отправилась на отдых в Турцию, начислив себе зарплату за прогул. Обе бывшие главы возместили ущерб, нанесенный бюджету, а также выплатили крупные штрафы.

Наталья Потехина, возглавлявшая городскую администрацию с мая 2017 по май 2018, осуждена на один год условно с испытательным сроком на три года за превышение должностных полномочий и присвоение вверенного имущества. Она требовала от подчиненных возвращать ей часть премий, которые сама же и выписывала. 

И вот снова город остается без главы уже в конце июня. Известно, что Новиков на последнем заседании СНД не смог отчитаться перед депутатами о проделанной работе.

Читайте также: Глава Карабанова оштрафован за канализационные стоки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…
Владимир Сипягин: "Во время эпидемии должников отключать нельзя" 26 июня в 13:04
Глава региона поддержал решение об отмене штрафных санкций для потребителей коммунальных услуг в период непростой эпидемиологической обстановки. На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности ес…
Глава ЗАТО Радужный покинул свой пост 25 июня в 12:13
22 июня Андрей Колгашкин подал в отставку и отказался от депутатского мандата. Бывший глава останется работать на благо города, занимая пост заместителя генерального директора ЗАО «Радугаэнерго».