10 июня 2020 в 14:37

Уходит с поста еще один глава Карабаново

Фото: Новый Город. Александров
Как сообщают СМИ Александровского района, администрацию города Карабаново покидает еще один руководитель. О своей отставке Новиков сообщил на заседании Совета народных депутатов. Напомним, что три его предшественницы покидали свой пост после резонансных дел с финансовыми махинациями.

По данным александровских коллег, последним рабочим днем Новикова станет 29 июня. Руководитель администрации небольшого муниципального города уходит по собственному желанию, тогда как три его предшественницы складывали с себя полномочия, когда становилось известно о финансовых махинациях.

Напомним, что его предшественница Елена Михайлова была осуждена в ноябре 2019 года за фиктивное трудоустройство сотрудника, зарплату которого присвоила себе. Занимавшая этот пост ранее Людмила Емельянова, не проработав и месяца, отправилась на отдых в Турцию, начислив себе зарплату за прогул. Обе бывшие главы возместили ущерб, нанесенный бюджету, а также выплатили крупные штрафы.

Наталья Потехина, возглавлявшая городскую администрацию с мая 2017 по май 2018, осуждена на один год условно с испытательным сроком на три года за превышение должностных полномочий и присвоение вверенного имущества. Она требовала от подчиненных возвращать ей часть премий, которые сама же и выписывала. 

И вот снова город остается без главы уже в конце июня. Известно, что Новиков на последнем заседании СНД не смог отчитаться перед депутатами о проделанной работе.

Читайте также: Глава Карабанова оштрафован за канализационные стоки

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.