10 июня в 19:22
  1. Общество

Во Владимире раскрыто убийство, совершенное 7 лет назад

В июле 2013 года в лесу в Суздальском районе пастух обнаружил тело пожилой женщины. Ее никто не разыскивал, но следствию удалось установить ее личность и найти убийцу.

Следствием и судом установлено, что 59-летнюю одинокую пенсионерку убил гражданин Молдовы. На тот момент ему было 26 лет. Молодой человек убедил женщину взять в банке кредит якобы для организации совместного бизнеса по продаже мобильных телефонов. Получив 130 тысяч рублей, он стал тратить их по своему усмотрению. Когда женщина уличила его в этом, потребовала вернуть деньги под угрозой обращения в правоохранительные органы. 

Под предлогом возврата денег мужчина вывез знакомую в Суздальский район и убил ее обрезком трубы. Сумку с документами сжег и скрылся. 

Родственников у женщины не было, поэтому следствию потребовалось немало времени и усилий для установления ее личности. Многочисленные экспертизы позволили найти убийцу. Приговором Владимирского областного суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Ранее мы сообщали: В Александрове раскрыто убийство семилетней давности

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области выравнивается гендерное неравенство 11 минут назад
На 10 девчонок у нас уже не 9 ребят. Накануне Всемирного дня народонаселения (отмечается 11 июля) Владимирстат обнародовал очередную «порцию» демографической статистики региона.
Банк «Открытие»: жители регионов Центральной России определили популярные маршруты внутреннего туризма 51 минуту назад
Сочи, Крым, Казань, Алтай, Карелия и Санкт-Петербург по мнению жителей регионов Центральной России могут составить конкуренцию популярным зарубежным туристическим направлениям. Таковы результаты опроса*, проведенного бан…
Владимирцы теряют интерес к кредитным каникулам два часа назад
Жители Владимирской области стали реже обращаться в банки с просьбой отсрочить им платежи по кредитам из-за вызванного пандемией и ограничениями падения доходов. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Владимир Банка Рос…