15 июня в 20:25
  1. Общество

В ЕРИЦ произошла смена руководства

Фото: Леонид Новиков
Нелли Титова, назначенная генеральным директором ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» собранием учредителей в марте этого года, сегодня освободила свой кабинет, вернув кресло прежнему гендиректору Дмитрию Ермолаеву в соответствии с решением Октябрьского райсуда г. Владимира.

Однако в своих комментариях СМИ, она сообщила, что все же еще считает себя генеральным директором, поскольку собрание учредителей не освободило ее от занимаемой должности.

- В данный момент я являюсь генеральным директором ЕРИЦ Владимирской области, – заявила Нелли Титова СМИ. Решение суда вынесено только в части незаконного увольнения прежнего руководителя. Избрание учредителями меня генеральным директором – это решение оставлено судом в силе, поэтому я остаюсь генеральным директором до тех пор, пока учредитель не расторгнет со мной трудовой договор.

Тем не менее, в самом ЕРИЦ на информационной табличке указано, что генеральным директором учреждения является Дмитрий Ермолаев. И на сайте ЕРИЦ он уже тоже значится генеральным директором. «Ну, может быть, он уже поменял все, – пояснила Нелли Титова, – вплоть до печати, причем издал приказ «в связи с утерей».

- По итогам пяти месяцев года мы впервые показали прибыль, – рассказала Титова об успехах учреждения в ее бытность гендиректором: финансовое положение устойчивое, мы снизили зарплату руководящему составу почти на 40 процентов, ликвидировали задолженность по перечислению денежных средств в адрес Фонда капитального ремонта, открыли два новых офиса в Коврове и Судогде.

Нелли Титова сказала, что сейчас в учреждении двоевластие: «Мы пытались сегодня провести собрание учредителей, но один из них находится в отпуске, поэтому собрание не состоялось». Она не исключила, что в ЕРИЦ могут быть и два директора, у каждого из которых будут свои полномочия. 

- У меня пока нет информации, что учредители планируют повторное увольнение Ермолаева, – сказала Титова. – Сегодня я вышла на работу. Трудовой договор учредитель со мной не расторгал. Хочу подчеркнуть, что суд вынес решение в части незаконного увольнения Ермолаева, а не в части моего неправомерного назначения.

Что касается ранее проведенной в учреждении аудиторской проверки, Титова отметила, что это право учредителей, которые потребовали провести ее в кратчайшие сроки: «Аудиторское заключение – отрицательное, общество более 5 лет терпело убытки, фактически оно уже не могло в таких условиях существовать. У нас были значительно проиндексированы зарплаты, причем именно руководящему составу. Прежний генеральный директор ездил за границу с рабочими поездками, но результаты этих поездок мне представлены не были, поэтому не могу судить об их эффективности».

На вопрос о том, будет ли Титова бороться за кресло генерального директора, она ответила, что будет исполнять исключительно волю учредителей: «Если учредитель примет решение, что будет работать с Ермолаевым, то генеральным директором будет Ермолаев, если нет, то оставят меня или найдут кого-то другого. Возможно, что будет подана и апелляция – это тоже  зависит от решения учредителей».

По словам Титовой, на работу она будет выходить и дальше, поскольку по указанию учредителей она еще выполняет должностные обязанности: «Мы прилагаем все усилия, чтобы не были нарушены ни интересы жителей, ни интересы поставщиков».

Как будет исполнять Титова свои должностные обязанности не совсем понятно. По ее словам, по просьбе Ермолаева, она освободила свой рабочий кабинет и с тех пор с восстановленным в должности Ермолаевым больше не общалась.

На вопрос «Владимирских ведомостей», в чем именно, по мнению суда, заключается незаконность увольнения Ермолаева, Титова ответить не смогла, пояснив, что суд огласил только резолютивную часть решения, но «с мотивировочной частью мы пока не знакомы».

Сам Ермолаев уже заявил, что «двух генеральных директоров быть не может», «а решение суда – первостепенно» и не зависит от воли сторон. Титовой было вручено уведомление об увольнении, которое она отказалась подписывать. Для исполнения решения суда Дмитрию Ермолаеву пришлось вызывать полицию.

11 июня Октябрьский районный суд г. Владимира признал незаконным решение внеочередного общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» в части досрочного прекращения полномочий генерального директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» Дмитрия Ермолаева и восстановил его в должности с 21 марта. 

Ранее мы сообщали: Владимирская область получит 24 млн на энергоэффективный ремонт домов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…
Инвестор планирует вложить 440 млн рублей в экономику Александровского района сегодня в 11:24
Сегодня в администрации Владимирской области состоится подписание трёхстороннего инвестиционного протокола между администрацией региона, Александровского района и «Альфа Крепёж». Общий объем инвестиций оценивается в 440…
Во Владимирской области подтверждено 45 новых случаев коронавируса сегодня в 10:26
Утром 13 июля управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 45 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона. Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ковровском (…