16 июня 2020 в 09:00
  1. Общество

Во Владимире отменили Парад Победы 24 июня

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял решение отказаться от проведения Парада Победы 24 июня 2020 года. Непростое решение принято после консультаций с санитарными врачами Роспотребнадзора.

Соответствующую информацию губернатор Владимир Сипягин разместил на своей странице в социальной сети Вконтакте.

После совещаний с областным Управлением Роспотребнадзора, 27-й гвардейской ракетной армией и другими ведомствами, коллегами из администрации области, получения обратной связи от жителей нашего региона на моих страницах в соцсетях я принял решение о том, что 24 июня Парад Победы во Владимире мы проводить не будем. Оно далось мне непросто, потому что 75-летие первого Парада Победы - святое для всех нас событие, и оно достойно самых масштабных торжеств. И так бы всё и было сделано, если бы не объективная ситуация в регионе. Владимирская область пока не подошла даже ко второму этапу снятия ограничений в связи с распространением COVID-19. В таких условиях главный санитарный врач области не рекомендует проведение массовых мероприятий. Президент России В.В. Путин неоднократно подчёркивал, что жизнь и здоровье людей - наш приоритет. Даже более узкий формат торжеств, когда праздник проходит на закрытой площадке только для ветеранов, сопряжен с риском для здоровья главных героев Парада Победы. В свою очередь соблюдение повышенных мер безопасности в летнюю жару тоже будет непростым испытанием для людей старшего возраста. 

Мы с коллегами ищем альтернативный формат проведения памятных мероприятий 24 июня, который будет безопасным и комфортным для жителей области и позволит подчеркнуть наше особое отношение к этой дате, к нашим дорогим ветеранам, гордость за поколение победителей, за великий российский народ и любимую страну, - сообщил губернатор.

Ранее в ходе совещания в администрации Владимирской области представители Роспотребнадзора настаивали на том, что Парад Победы возможно провести только лишь на третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу.

По состоянию на утро 16 июня от проведения Парада Победы отказались власти еще 13 городов - Ярославля, Пскова, Перми, Пензы, Вологды, Орла, Курска, Белгорода, Саранска, Челябинска, Нижнего Тагила, Якутска и Петропавловск-Камчатского.

Читайте также: Во Владимирской области умер 46-й пациент с коронавирусом

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Больше 48 млн рублей дополнительно направят учреждениям соцзащиты региона 3 минуты назад
Учреждения соцзащиты Владимирской области получат в этом году дополнительное финансирование из областного бюджета: 17,4 млн рублей на пожарную безопасность и 31 млн рублей на укрепление материальной базы. Об этом «ВВ» со…
Во Владимирской области теряют популярность кредитные потребительские кооперативы 53 минуты назад
С июля этого года порядок привлечения денег и выдачи займов в кредитных потребительских кооперативах (КПК) стал публичным. То есть компании должны раскрывать информацию о себе на своих сайтах, включая адрес, номер телефо…
Во Владимирской области подтверждено 206 новых случаев заражения Covid-19 два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области 1 августа сообщает о 206 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки отмечен во Владимире - 54 новых случая.