17 июня в 17:41
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном прокуроры обязали мэрии дать квартиру сироте

Фото: Наталья Ларина
Надзорники заступились за гражданина П., который имеет статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Его мать умерла, а отец лишен родительских прав по решению суда. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Еще шесть лет назад - в 2014 году -  начальник управления образования администрации города Гусь-Хрустальный издал соответствующий приказ и включил юношу в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Жилье им обязано было предоставить государство.

Однако владельцем новой квартиры сирота таки не стал. 

Прокурор, действуя в его интересах, обратился в суд. Иск удовлетворен. На городскую администрацию возложена обязанность обеспечить П. благоустроенным жилым помещением за счет средств бюджета Владимирской области. 

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Ранее мы сообщали:  Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних выходят из изоляции 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове 9 водителей лишили прав из-за проблем с психикой 16 минут назад
Девять местных жителей, состоящих на учете в психоневрологическом отделении Ковровской городской больницы № 2, по решению суда больше не смогут сесть за руль.
«Ростелеком» представил уникальное мультисервисное решение «Цифровая экосистема АПК» 47 минут назад
«Ростелеком», крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, готов предложить предприятиям агропромышленного комплекса (АПК) уникальное мультисервисное решение с единой нормативно-справочной информацией и систем…
Нетрезвый водитель такси устроил ДТП на трассе М-7 во Владимире сегодня в 11:45
Вечером 12 июля нетрезвый водитель автомобиля "Рено-Логан" под брендом "Яндекс-такси" устроил ДТП с участием пассажирского автобуса и кроссовера. Происшествие случилось в районе авторынка на трассе М-7 в черте города Вла…