18 июня в 11:27
  1. Общество

Владимирским соцработникам выплатят 81 млн рублей

Фото: из архива редакции
Владимирская область получила еще один федеральный транш. Средства резервного фонда Правительства РФ пойдут на стимулирующие выплаты работникам социальных учреждений за особые условия труда в период эпидемии коронавируса.

Первый транш на выплаты сотрудникам соцучреждений, которые перешли на закрытый режим работы, составлял 55,8 млн. рублей. Федеральные доплаты в размере от 10000 до 35000 рублей (в зависимости от квалификации работника) уже произведены. Теперь региональные власти должны будут довести до получателей еще 81 млн. рублей.

В нашем регионе доплаты за особые условия труда положены сотрудникам 8 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и 27 стационаров для граждан пожилого возраста и инвалидов. 

И если центры для несовершеннолетних уже вернулись к обычному формату работы, то организации для пожилых жителей Владимирской области продолжают работать в закрытом режиме, который был установлен 27 апреля. Все постояльцы находятся в группе риска. А сотрудники продолжают работать вахтовым методом, покидая учреждение только после продолжительной смены, спустя 14 дней. 

Также соцработники получают и региональную надбавку – 20 тыс. рублей к зарплате за двухнедельную смену.

Читайте также: Владимирцы устроили концерт под окнами ветерана Великой Отечественной войны

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовит выставку о русской эмиграции 38 минут назад
15 октября в "Палатах" откроется выставка "Пыль чужих дорог", посвященная столетию Русского Исхода. Идею поддержал директор Дома Русского Зарубежья им. А. Солженицына Виктор Москвин.
Во Владимирской области разрешат плановое посещение медицинских организаций два часа назад
16 июля заместитель главного санитарного врача Владимирской области Юлия Поцелуева расширила перечень медицинской помощи, за которой могут обращаться жители региона в условиях снятия ограничений по коронавирусу.
Владимирские мамы помогают недоношенным детям согреться два часа назад
Волонтеры Мария Душейко и Евгения Балакина при поддержке ВРОО «Палата защиты прав пациентов» готовятся провести новые благотворительные акции под названием «Торопыжки».