19 июня в 14:58
  1. Общество

Следственный комитет возобновил проверку по факту продажи Филипповского леса

Фото: Владимир Чучадеев
17 июня отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывших глав администраций Киржачского района Михаила Горина и Филипповского сельского поселения Олега Иванова. СКР намерен повторно дать юридическую оценку действиям должностных лиц, уже с учетом решения Арбитражного суда.

Напомним, судом признана незаконной продажа государственного леса частным компаниям. В апреле 2020 года 1500 га Гослесфонда вернулись в собственность РФ. 

В 2018 году Александровский следственный отдел СКР уже проверял действия районных и Филипповских чиновников на предмет превышения должностных полномочий при продаже земельного участка по заниженной стоимости АО “Метровагонмаш”. Тогда СКР состава преступлений не обнаружил. 

После того, как суд подтвердил незаконность сделки, депутат Киржачского райсовета Татьяна Гусева обратилась в СУ СКР по Владимирской области и в Генпрокуратуру с просьбой оценить ее еще и на предмет коррупционности. Органы местного самоуправления не вправе распоряжаться государственной собственностью, подчеркивает депутат. Однако гослесфонд был продан за 2,5 % от предварительно сниженной в 4 раза кадастровой стоимости. И право собственности было зарегистрировано Росреестром. 

На заинтересованность регистратора  указывает тот факт, что прием, регистрация права частной собственности и выдача ОАО «Метровагонмаш» свидетельства на право собственности 1500 га производились Александровским отделом Росреестра по Владимирской области  в экстренном порядке – всего за одни сутки, даже без оплаты стоимости имущества, что является грубейшим нарушением закона, - говорит Татьяна Гусева. 

СКР возобновил доследственную проверку. 

Ранее мы сообщали: Филипповский лес включен в государственный лесной реестр

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мэрия Владимира наконец-то решила отменить незаконную плату за охрану школ вчера в 20:39
Администрация города Владимира приняла решение полностью освободить родителей учащихся от денежных взносов за охрану школ. С 1 февраля 2021 года эта услуга будет финансироваться за счёт муниципального бюджета.
В Собинском районе прошла спецоперация по задержанию экстремистов вчера в 20:07
В селе Черкутино Собинского района Владимирской области силовики устроили штурм квартиры с предполагаемыми экстремистами. Об этом сообщило издание "Подъём" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальног…
В Коврове спасатели сняли с макушки дерева кошку, атакованную птицами вчера в 19:00
24 ноября поисково-спасательный отряд г. Коврова выехал в один из детсадов города. Здесь второй день на одном из деревьев сидела кошка, а над ней ней кружили вороны и галки. Бедное животное не могло спуститься вниз.