19 июня в 15:48
  1. Общество

Во Владимирской области ограничили розничную продажу алкоголя

Фото: Наталья Ларина
С 19 июня во Владимирской области запрещены розничная продажа и распитие алкоголя в заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на придомовых территориях. Ограничения введены по просьбам жителей.

Закон, принятый 28 мая, распространяется только на заведения площадью менее 50 квадратных метров и, как ожидается, приведет к закрытию около 30 пивных. Рестораны, кафе и супермаркеты в жилых домах смогут работать в прежнем режиме. 

Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг будет контролировать исполнение этого регионального закона. Кроме того, мы рассчитываем и на помощь жителей региона. Они могут сообщать о нарушениях на нашу «горячую линию», после чего специалисты департамента будут выезжать на внеплановые проверки, – сказал заведующий отделом контроля Денис Баландин. 

Телефоны «горячей линии» департамента: 8 (4922) 53-33-14; 35-53-49; 53-11-36.

Нарушителям закона грозит штраф: индивидуальным предпринимателям  - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 100 до 300 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире закрыли магазин «Пивоман» из-за жалобы жильца

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дмитрий Холин подарил картину Владимирской областной больнице вчера в 20:54
Председатель Союза художников России во Владимирской области Дмитрий Холин вручил ОКБ свою картину "Конец марта на улице Октябрьской". Это его благодарность врачам и медсестрам за борьбу с коронавирусом в рамках акции "Х…
Во Владимирской области за 4 дня утонули 5 человек вчера в 20:20
МЧС обратилось к жителем Владимирской области в связи с надвигающейся жарой. 7 и 8 июля столбик термометра поднимется до +37. Спасатели призывают к осторожности на воде. За последние четыре дня в регионе утонули четверо…
"КБ Стрелка" представила концепцию развития Суздаля вчера в 19:26
6 июля во Владимире обсудили рамочную концепцию пространственного развития Суздаля, разработанную к 1000-летию города "КБ Стрелка" по заказу фонда "ДОМ.РФ". Московские архитекторы предлагают сузить проезжую часть на глав…