23 июня в 18:00
  1. Общество

Владимирский облизбирком продемонстрировал особенности работы  участка  для общероссийского голосования

Избирательная комиссия Владимирской области 23 июня  показала журналистам, как будет работать  модельный участок для  общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В качестве модельного был представлен самый настоящий участок во Владимире -  № 347. Он расположен в главном корпусе Педагогического института ВлГУ на проспекте Строителей, 11.

Особенностей на участке на этот раз голосующих ожидает довольно много, в основном, связанных с санитарными мерами из-за коронавируса.

Продемонстрировала и прокомментировала устройство участка и порядок действий при голосовании секретарь облизбиркома Нина Ульева. Ей помогали  члены участковой избирательной комиссии. Одна из членов УИКа сыграла роль участницы голосования и прошла все необходимые этапы, которые предстоят каждому голосующему. 

Участок №347 находится прямо в просторном вестибюле Педагогического института. В других местах расположение всех составляющих участка может быть иным. Но стали ясны общие для всех участков необычные моменты, к  которым надо быть готовым при голосовании по конституционным поправкам. Основные элементы модели должны соблюдаться на всех участках. 

Уже при  входе на участок действует санитарный контроль, где каждому входящему измеряют температуру и выдают средства индивидуальной защиты -  маску, перчатки и шариковую ручку.

Если температура тела у человека нормальная, то он движется по обозначенным на полу знакам, которые напоминают о социальной дистанции и указывают направление. 

Не надо удивляться тому, что член УИКа встретит вас  в маске, перчатках и с защитным прозрачным экраном перед лицом. Для уточнения личности голосующему придется приопустить маску с лица. Паспорт передавать члену УИКа не надо, следует показать его в раскрытом виде из своих рук.

Далее, получив бюллетень, участник голосования отправляется в  кабину. Но теперь их будет только две, на определенном расстоянии друг от друга. Задней у каждой кабины нет. Для соблюдения тайны голосования кабины поставлены открытой стороной к стене. Опустив бюллетень в урну, проголосовавший другим потоком направляется к выходу, не встречаясь с вновь входящими.

Число людей одновременно находящихся на участке ограничено нормами социального дистанцирования по указаниям санитарных врачей. За заполняемостью участка будут следить особо. Регулярно будет проходить дезинфекция помещения.

А что если у пришедшего голосовать окажется повышенная температура тела? И в этом случае человека пустят на участок, разрешат отдать свой голос, но для этого придется пройти в отдаленное от основного пространства участка место. Там будет ожидать еще более защищенный  член УИК и можно проголосовать, опустив бюллетень в переносной ящик.

Нина Ульева обратила внимание и на такую специфику: бюллетени как из переносных ящиков для  голосования вне  участка, так и из обычной стационарной прозрачной урны для голосования будут упаковывать в конце дня так называемые сейф-пакеты. Такие сейф-пакеты невозможно вскрыть, не нарушив их целостность. 

Избиркомы напоминают о возможностях проголосовать вне помещения для голосования. Это поможет сократить поток людей на участки в день голосования 1 июля, что важно для санитарной безопасности.

Голосование на избирательных участках продлится с 25 июня по 1 июля. Если  не получается прийти на участок,  в этот же период можно проголосовать на дому. Для этого необходимо до 17.00 1 июля обратиться в свою участковую комиссию (можно по телефону или с помощью родственников).  Для таких голосующих подготовят полиэтиленовый пакет с перчатками, маской, дезинфицирующей салфеткой, шариковой ручкой, бюллетенем и заявлением о голосовании вне помещения для голосования.

О графике работы УИК Владимирской области с 25 по 30 июня в помещениях для голосования можно узнать на сайтах избирательной комиссии области:

http://www.vladimir.izbirkom.ru/ или http://www.vladizbirkom.ru/.

Время проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля – с 8.00 до 20.00.

Ранее мы сообщали: Опубликован режим работы участковых комиссий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме за миллионный долг по зарплате оштрафован руководитель 37 минут назад
По результатам прокурорской проверки, установлен долг по зарплате на предприятии ООО "Спецавто". Гендиректор задолжал 16 работникам более 1,1 млн рублей.
Во Владимирской области за сутки выявлено 34 случая коронавируса два часа назад
Утром 22 сентября лабораторно подтверждено еще 34 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего вновь зараженных - во Владимире и Александровском районе.
5 человек погибли на дорогах региона за прошедшую неделю вчера в 19:06
Управление ГИБДД УМВД России по Владимирской области подводит статистику по дорожно-транспортным происшествиям, случившимся за последнюю неделю на дорогах региона.