2 июля в 11:23
  1. Общество

Следком раскрыл детали уголовного дела против начальника ВЮИ ФСИН

Фото: Владимир Чучадеев
Следственное управление Следственного комитета РФ по Владимирской области сообщает о деталях уголовных дел, возбужденных против начальника Владимирского юридического института ФСИН России. Сергея Бабурина подозревают в совершении ряда преступлений, связанных с превышением должностных полномочий.

По версии СК, в июле-августе 2017 года Сергей Бабурин дал устное указание подчиненным сотрудникам на ежегодное приобретение курсантами спортивных костюмов с символикой института за счет собственных средств.

Подчиненные исполнили приказ руководителя: 2017 году спортивная форма была приобретена за счет курсантов 1-3 курсов, а в 2018 и 2019 годах – за счет денежных средств курсантов 1 курса. При этом средства, выделенные из бюджета ФСИН России на эти цели, были израсходованы не по назначению.

Второй эпизод преступной деятельности связан с приобретением за счет курсантов лекарственных средств для профилактики новой коронавирусной инфекции. По версии следствия, Бабурин потребовал от подчиненных собрать деньги с курсантов, хотя лекарствами курсанты должны были обеспечиваться бесплатно в ведомственной поликлинике.

Сотрудниками института во исполнение незаконного указания начальника были собраны денежные средства с 411 курсантов на сумму не менее 148 тысяч рублей.

2 июля региональное управление ФСБ сообщает о возбуждении третьего уголовного дела против начальника ВЮИ ФСИН, связанного с незаконным увольнением одного из сотрудников института. По версии следствия, в марте 2020 года Бабурин, желая избежать проведения в отношении него служебной проверки из-за неправомерных действий подчиненного, дал незаконное указание об его увольнении со службы «задним» числом.

Ранее мы сообщали, что Октябрьский районный суд изменил на содержание под арестом меру пресечения для Сергея Бабурина. Причина - ходатайство следователя, который заявил в суде, что Бабурин препятствует расследованию, оказывает давление на сотрудников и курсантов ВЮИ. Суд удовлетворил ходатайство и отправил Бабурина в СИЗО до 15 августа.

Читайте также: Бывший декан Владимирского юринститута обвиняется в получении взяток

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн два часа назад
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы два часа назад
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…