7 июля в 15:03
  1. Общество

Минкульт обещал помочь восстановить сгоревший драмтеатр

Фото: Владимир Чучадеев
Министр культуры РФ Ольга Любимова во время выступления на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре пообещала оказать помощь Владимирской области, сообщает ТАСС.

Речь зашла о недавнем ЧП в областном центре. Напомним, пожар в главном театре области произошел 29 июня. Возгорание возникло во время проведения электротехнических работ. Огонь успел пройти 500 квадратных метров. Пострадали сцена драмтеатра, частично зал и фойе. Сумма ущерба уточняется.

По мнению специалистов, к огнеборцам сотрудники учреждения обратились поздно - пытались исправить ситуацию собственными силами.

И вот сегодня стало известно, что Минкульт готов помочь с восстановлением здания театр после пожара. Ольга Любимова сказала, что готова обсуждать этот вопрос с губернатором Владимиром Сипягиным. 

- Мы пока еще не проговаривали этот вопрос, так или иначе понятно, что совещание по этому вопросу должно пройти. Мы будем рады подумать вместе, чем мы могли бы быть полезны в данной ситуации региону, - цитирует министра агентство. 

Ольга Любимова назвала случившееся общим горем и призналась, что искренне переживает за коллег. 

 — Мы общались с артистами театра, которые, конечно, в тяжелом эмоциональном состоянии, потому что театр вот-вот уже должен был открыться после реставрации, — сказала министр культуры РФ.

С рабочей командировкой во Владимир должна выехать замминистра культуры РФ Алла Манилова. Будет проведена рабочая встреча, на которой пройдет обсуждение последствий пожара.

Владимир Сипягин, в эти минуты выступающий перед депутатами ЗС, отметил, что перспективы восстановления драмтеатра в отличие от также погоревшего ДК в Гусь-Хрустальном, более реальные. И объем бедствия - меньший, и само здание, в данном случае - к счастью, не является памятником архитектуры, что облегчит подготовку и согласование проектной документации на ремонт.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области дали послабления кафе и ресторанам 24 минуты назад
В Указ губернатора Владимирской области «О введении режима повышенной готовности» внесены изменения. Заведениям общепита разрешили работать в ночное время навынос и на доставку заказов.
Беременные и люди с хроническими заболеваниями уходят на самоизоляцию сегодня в 11:46
Новые ограничительные меры в связи с ухудшением эпидобстановки вводят во Владимирской области. Режим самоизоляции рекомендован не только пожилым гражданам, но также владимирцам с хроническими заболеваниями и беременным ж…
Во Владимирской области за сутки коронавирусом заболел 101 человек сегодня в 11:16
Новый суточный рекорд по зараженным: преодолена отметка в сотню заболевших. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 30 октября сообщает о 101 новом случае заболевания коронавирусом. Больше всего заражен…