7 июля в 18:26
  1. Общество

Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора

Фото: Наталья Ларина
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании 7 июля.

Представил депутатам Романа Годунина, который уже прошел конкурсный отбор и работает врио вице-губернатора с апреля этого года, губернатор Владимир Сипягин. 

В своем выступлении Роман Годунин подчеркнул, что он коренной владимирец. Он родился в 1977 году, у него два высших образования, юридическое и финансовое. Его трудовая жизнь проходила сначала в органах МВД, а затем в течение многих лет - в сфере ЖКХ.  Годунин работал на  руководящих должностях в АО «Владимирские коммунальные системы» и имеет внушительный опыт в своей сфере.

Данное направление я выбрал самостоятельно, осознанно. Планирую работать честно, справедливо и открыто, -  сказал Роман Годунин депутатам.

Народные избранники задали ему много вопросов — о борьбе со стихийными свалками, о финансовом состоянии «Владимиртеплогаза», о финансировании дорожного ремонта в муниципалитетах и о  многом другом. На все вопросы кандидат ответил вполне четко и основательно.

Не прозвучало негативных высказываний о нем  и в разделе депутатских выступлений. Спикер Владимир Киселев призвал Романа Годунина совместно с депутатами разработать усовершенствованную программу борьбы со стихийными свалками в регионе.

Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили о поддержке кандидатуры Романа Годунина.

Депутаты фракции КПРФ позитивно высказались о кандидатуре Романа Годунина, но повторили свое мнение о неприемлемости самой процедуры согласования кандидатуры вице-губернатора в ЗС, поскольку считают назначение замов прерогативой главы исполнительной власти.

Однако из 28 депутатов 6 проголосовали «за», 6 - «против» и 16 воздержались. (Фракция КПРФ в голосовании не участвовала).

Таким образом, согласования в ЗС для назначения на должность Роман Годунин не получил. По закону у губернатора есть еще одна возможность выдвинуть ту же кандидатуру на суд депутатов. Однако Владимир Сипягин выразил недоумение по поводу неожиданного решения:

В выступлениях не было высказано ни одной претензии к работе Романа Сергеевича Годунина. Он подтвердил свои знания, успешно работает уже три месяца. Он местный человек. Не понимаю, чем вызвано такое решение...

Владимир Сипягин предложил депутатам выработать дополнительные критерии отбора на должности заместителей губернатора, поскольку Роман Годунин соответствует всем ключевым требованиям для кандидата на пост, на который выдвинут.

Напомним, что и предыдущий врио вице-губернатора по тем же сферам инфраструктуры и ЖКХ Александр Байер не прошел процедуру согласования в ЗС и покинул эту должность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Журналист и редактор Виталий Турков запомнился своей человечностью 30 минут назад
В пресс-центре областного Союза журналистов России 15 октября вспоминали первого редактора «Владимирских ведомостей» Виталия Туркова (1950-2013). Поводом для душевного и неформального вечера памяти стало недавнее 70-лети…
Скульптура "Шоколадная фея" из Покрова - в финале всероссийского конкурса два часа назад
Памятник шоколаду известного владимирского скульптора Ильи Шанина вошел в сотню самых необычных памятников России. Конкурс запущен популярным сервисом поездок и путешествий Туту.ру.
История владимирской семьи, переболевшей коронавирусом вчера в 19:41
54-летняя жительница Владимира рассказала журналисту «ВВ» о том, как ковидом-19 переболела вся ее семья. Приводим ее рассказ без купюр, от первого лица.