7 июля в 18:26
  1. Общество

Депутаты ЗС не поддержали кандидатуру Романа Годунина на пост вице-губернатора

Фото: Наталья Ларина
Кандидатура Романа Годунина на должность вице-губернатора Владимирской области, курирующего вопросы инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, не набрала нужного числа голосов на процедуре согласования в Законодательном Собрании 7 июля.

Представил депутатам Романа Годунина, который уже прошел конкурсный отбор и работает врио вице-губернатора с апреля этого года, губернатор Владимир Сипягин. 

В своем выступлении Роман Годунин подчеркнул, что он коренной владимирец. Он родился в 1977 году, у него два высших образования, юридическое и финансовое. Его трудовая жизнь проходила сначала в органах МВД, а затем в течение многих лет - в сфере ЖКХ.  Годунин работал на  руководящих должностях в АО «Владимирские коммунальные системы» и имеет внушительный опыт в своей сфере.

Данное направление я выбрал самостоятельно, осознанно. Планирую работать честно, справедливо и открыто, -  сказал Роман Годунин депутатам.

Народные избранники задали ему много вопросов — о борьбе со стихийными свалками, о финансовом состоянии «Владимиртеплогаза», о финансировании дорожного ремонта в муниципалитетах и о  многом другом. На все вопросы кандидат ответил вполне четко и основательно.

Не прозвучало негативных высказываний о нем  и в разделе депутатских выступлений. Спикер Владимир Киселев призвал Романа Годунина совместно с депутатами разработать усовершенствованную программу борьбы со стихийными свалками в регионе.

Фракции «Справедливая Россия» и ЛДПР заявили о поддержке кандидатуры Романа Годунина.

Депутаты фракции КПРФ позитивно высказались о кандидатуре Романа Годунина, но повторили свое мнение о неприемлемости самой процедуры согласования кандидатуры вице-губернатора в ЗС, поскольку считают назначение замов прерогативой главы исполнительной власти.

Однако из 28 депутатов 6 проголосовали «за», 6 - «против» и 16 воздержались. (Фракция КПРФ в голосовании не участвовала).

Таким образом, согласования в ЗС для назначения на должность Роман Годунин не получил. По закону у губернатора есть еще одна возможность выдвинуть ту же кандидатуру на суд депутатов. Однако Владимир Сипягин выразил недоумение по поводу неожиданного решения:

В выступлениях не было высказано ни одной претензии к работе Романа Сергеевича Годунина. Он подтвердил свои знания, успешно работает уже три месяца. Он местный человек. Не понимаю, чем вызвано такое решение...

Владимир Сипягин предложил депутатам выработать дополнительные критерии отбора на должности заместителей губернатора, поскольку Роман Годунин соответствует всем ключевым требованиям для кандидата на пост, на который выдвинут.

Напомним, что и предыдущий врио вице-губернатора по тем же сферам инфраструктуры и ЖКХ Александр Байер не прошел процедуру согласования в ЗС и покинул эту должность.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Приёмная кампания-2020 опорного вуза Владимирской области вышла в онлайн сегодня в 12:03
Начало взрослой жизни для вчерашнего школьника ознаменовано двумя крупными событиями: сдачей ЕГЭ и поступлением в институт. Казалось бы: что сложного — подать документы в вуз? На деле этот этап отнимает у будущих студент…
Заблудившихся во владимирских лесах грибников спасают полиция, МЧС и добровольцы сегодня в 11:23
С наступлением поры сбора грибов и ягод у спасателей прибавляется работы: они практически каждый день ищут потерявшихся в лесу людей. Как не стать лесным «потеряшкой» и что делать, если вы все же заблудились? Об этом жур…
Покров и Киржач набирают туристический потенциал сегодня в 10:42
Под Покровом местные предприниматели объединились для создания туристического кластера «Покровский край», который одновременно способствовал бы и развитию их бизнеса. В соседнем Киржаче свой туристический проект продвига…