3 марта 2020 в 19:50
  1. Власть

Врио вице-губернатора Байер покидает Белый дом

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщили «ВВ» в пресс-службе администрации Владимирской области, Александр Байер подал заявление об уходе 2 марта. Официальная информация о его отставке будет опубликована завтра, 4 марта.

Александр Байер работал в администрации области с  14 ноября 2018 года в статусе временно исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Его кандидатура вносилась в Заксобание на согласование, но была отклонена, несмотря на отказ от голосования депутатов двух фракций - КПРФ и ЛДПР. При этом сам Байер на заседании не присутствовал. 

СПРАВОЧНО

Александр Александрович Байер родился в 1971 году в городе Караганде. Имеет два высших образования: закончил Ростовский-на-Дону институт автоматизации и технологии машиностроения по специальности «робототехнические системы и комплексы» и Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» по специальности «финансы и кредит». В 1994 – 2014 годах работал в банковских и коммерческих структурах и в организациях коммунальной сферы в Ростове-на-Дону, Москве и Нижнем Новгороде. В 2014 году был назначен министром жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области, в 2015 году – заместителем губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области. В ноябре 2018 года стал врио первого заместителя губернатора Владимирской области.

Отмечен благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…