10 июля 2020 в 08:16

Владимирское «Торпедо» планирует тренироваться на натуральном поле

Фото: кадр видео в Instagram Торпедо
Владимирское «Торпедо» продолжает подготовку к новому сезону. Главный тренер торпедовцев Дмитрий Вязьмикин прокомментировал ситуацию в команде после товарищеского матча с ярославским «Шинником», который состоялся на днях после долгого перерыва.

Напомним, торпедовцы сыграли с участником более высокого дивизиона из Первенства ФНЛ «Шинником», уступив со счетом 1:2. Это был первый матч после вынужденного перерыва в 3,5 месяца из-за коронавирусных ограничений.

Главный тренер «Торпедо» (Владимир) Дмитрий Вязьмикин на сайте футбольного клуба поделился своими выводами и информацией о дальнейших тренировках.

Одной из сложностей для торпедовцев в Ярославле стала игра на натуральном поле, потому что пока владимирская команда тренируется на искусственном газоне.

Кстати, покрытие на обоих искусственных полях малой спортивной арены стадиона «Торпедо» недавно было обновлено в рамках национального проекта по развитию спорта.

Однако натуральная трава, на которой владимирцы играли в Ярославле с «Шинником», - совсем другое дело для футболистов.

Дмитрий Вязьмикин в центре. Фото Владимира Чучадеева

Матч с представителем ФНЛ дал ощущения, что мы находимся на правильном пути. Игра показала ряд наших положительных моментов, даже на фоне перехода с искусственного поля. Пришлось некоторое время привыкать к натуральной траве. Ребята говорили, что к минуте пятнадцатой ноги «подсели», поэтому зачастую пришлось играть через не могу, - рассказал Дмитрий Вязьмикин.

По его мнению, именно это привело к «необязательным ошибкам» некоторых игроков. Выступление выпущенных на поле во втором тайме молодых футболистов «Торпедо» порадовало главного тренера.

- В целом, им было очень тяжело противостоять опытным футболистам «Шинника», но мальчишки - молодцы, бились до последней минуты, - отметил Вязьмикин.

Не планирует ли «Торпедо» тренироваться на главной спортивной арене своего стадиона с натуральным полем? Оказывается, да, планирует. Но пока натуральный газон во Владимире сам еще находится в стадии подготовки: работники стадиона избавляют его от сорняков, стригут и укатывают.

- Думаю, что наши тренировки на натуральном покрытии совсем не за горами, - полагает главный тренер «Торпедо».

Вязьмикин рассказал и о том, что в «Торпедо» во время текущего тренировочного сбора на просмотре находятся несколько «потенциальных новичков». Они даже смогли показать себя в игре с «Шинником»

- У них есть шансы подписать контракты с «Торпедо». Время позволяет это сделать, так как заявочная кампания в ПФЛ ещё не началась, - уточнил наставник владимирских торпедовцев.

Пока футбольные соревнования еще подпадают под ограничения в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако идет формирование групп будущего первенства ПФЛ (второго дивизиона). А команды уже несколько недель проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи без зрителей, с соблюдением санитарных предосторожностей.

Читайте также: Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…