26 июня в 07:31
  1. Спорт

Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин»

Фото: из группы ФК «Муром» в социальной сети Вконтакте
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение среди футболистов.

Из второго дивизиона - сразу в Российскую премьер-лигу! Такой  карьерный рост продемонстрировал Кирилл Косарев. Ему всего 18 лет, а он уже привлек к себе внимание футбольных специалистов, выступая за «Муром». Кроме того, он играл на правах аренды за питерский «Зенит-2». 

И вот казанский «Рубин» объявил (https://vk.com/fcrk) о заключении 4-летнего контракта с многообещающим юным форвардом Кириллом Косаревым, который является воспитанником самарского футбола. Самому переходу Косарева  из ПФЛ в РПЛ можно только порадоваться. Ведь первенство ПФЛ и нацелено во многом на поиск  молодых футбольных талантов для более высоких лиг.

Однако переход Косарева в «Рубин» высветил серьезные перемены в тренерском штабе и составе игроков «Мурома». Дело в том, что Косарев и еще ряд ведущих футболистов пришли в «Муром» по приглашению главного тренера Владимира Казакова. А недавно ФК «Муром» сообщил, что двухлетний контракт с Казаковым завершен. А значит, договор не продлен.

Бывший главный тренер Мурома Владимир Казаков

Итого за три первых сезона в профессиональном статусе в ФК «Муром» сменяется уже второй главный тренер. Первым был, напомним, в 2017-2018 годах Сергей Бойко. Вторым пришел на два сезона 2018-2020 годов Владимир Казаков. Оба эти наставника -  уроженцы города Мурома, добившиеся известности в российском футболе. Особой футбольной знаменитостью из Мурома стал Владимир Казаков.

Однако даже при Казакове «Муром» не смог подняться выше 6-го места в группе «Запад» первенства России среди клубов ПФЛ.

«Руководство ФК «Муром» выражает благодарность наставнику за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей тренерской карьере», - сообщается на сайте ФК «Муром» (http://fc-murom.ru/) по поводу расставания с Владимиром Казаковым. 

Одновременно с уходом Владимира Казакова «Муром» объявил об окончании трудовых договоров с футболистами Кириллом Косаревым, Владиславом Масальским, Артемом Ежовым и Денисом Санталовым. Все они входили в основу команды, которую строил Владимир  Казаков. Ранее было сообщено о том, что больше не будет играть за «Муром» и харизматичный атакующий полузащитник Арсен Айрапетян, взятый в аренду из ярославского «Шинника».

Однако в составе «Мурома»  остались еще молодые и интересные игроки, например, три Никиты - Голуб, Киреев, Кудряшов. Из категории опытных мастеров в «Муроме» по-прежнему числятся футболисты владимирской школы, долго выступавшие за «Торпедо», - Максим Зимарев и Сергей Шалин. Продлил контракт с «Муромом» и бывший торпедовский вратарь Артем Романов.

Болельщики «Мурома» уже по опыту предыдущих лет  ожидают притока новых игроков вместе с новым главным тренером.  Серьезная перестройка состава команды всегда проходит непросто, хотя и считается обычным явлением во втором дивизионе. 

Тем временем, 22 июня ФК «Муром» сообщил о том, что успешно прошел лицензирование на новый сезон 2020-2021 годов. А значит, начавшийся в 2017 году смелый поход муромского футбола на профессиональный уровень продолжается.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.