16 июня в 08:20
  1. Спорт

Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками

Фото: кадр видео в Instagram ФК "Торпедо" (Владимир)
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.

Футболисты владимирского «Торпедо» начали на одноименном стадионе первый учебно-тренировочный сбор по плану подготовки к Первенству России во втором дивизионе 2020 - 2021 годов. 

Под руководством главного тренера Дмитрия Вязьмикина команда вновь вышла на поле малой спортивной арены стадиона «Торпедо» ровно через три месяца после возвращения с тренировочного сбора в Турции и ухода в самоизоляцию. 

По сообщению пресс-службы клуба, в ближайшее время тренировки торпедовцев будут проходить только на искусственном поле. 

На встрече команды в помещении стадиона директор ФК «Торпедо» Александр Акимов уточнил, что право вернуться к занятиям на спортивных объектах получили пока только профессиональные клубы, сборные команды страны. 

Все занятия торпедовцы  проводят с учетом рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Однако в рядах владимирского «Торпедо» мы не увидим сразу четырех иногородних игроков. Как сообщил сайт клуба (https://www.fc-tv.ru/), у них завершились контракты, заключенные в 2019 году, и трудовые договоры решено не продлевать. Так происходят перемены в составе, которые обычно случаются в межсезонье. Самым опытным из покинувших «Торпедо» стал 29-летний воспитанник ивановского футбола защитник Александр Недогода. Еще трое – молодые игроки, которым недавно перевалило за 20 лет – Вадим Зубавленко из Череповца, Кирилл Кавындиков из Смоленска и Евгений Корбут из Новосибирска.

В прошлом году «Торпедо» включило в состав еще несколько молодых воспитанников Владимирской СШОР по футболу. Посмотрим, что будет с пополнением у торпедовцев в нынешнем межсезонье. 

Как следует из постановления исполкома РФС, соревнования по всем разновидностям футбола в России остаются под запретом до 31 июля включительно.

Читайте также: ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.