27 мая в 08:47
  1. Спорт

ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей

Фото: архивное фото из группы во Вконтакте
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие тренировки и товарищеские матчи.

В муромском профессиональном футбольном клубе «Муром» не скрывают разочарования по поводу преждевременного завершения Первенства ПФЛ (второй дивизион) 2019-2020 годов с результатами команд фактически по состоянию на прошлый ноябрь. «Муром» набрал 24 очка и занял 7-е место среди 14-ти команд группы «Запад». При этом муромский клуб провел на игру меньше, чем соперники. Это следует из репортажа «Футбол под запретом» Муромского городского телевидения «Муром ТВ». В муромском клубе явно рассчитывали на лучшее.

Директор ФК «Муром» Андрей Фатеев сказал, что команда была согласна доиграть сезон даже даже в ускоренном режиме в сокращенные сроки.

- Мы делаем все возможное, чтобы сохранить клуб, морально поддержать игроков, - сказал Фатеев.

Речь все-таки идет о том, что ФК «Муром» остается в ПФЛ, но...

- Возможно новый сезон мы начнем без зрителей на стадионе, - предупредил директор ФК «Муром». - Но обещаем обеспечить онлайн-трансляции матчей... Будем надеяться на лучшее, восстанавливаться и готовиться к новому сезону.

Главный тренер ФК «Муром» Владимир Казаков тоже не рад текущей ситуации. Он напомнил, что команда основательно готовилась к сезону. Кстати, «Муром» успел до карантинных запретов провести тренировочный сбор в Абхазии. Но к апрелю, как и другие клубы, под запретом оказались даже общие тренировки, а не только матчи.

- Игроки, понятно, занимаются дома в индивидуальном режиме, - объясняет Владимир  Казаков. - Но это все не дает того общего  игрового тонуса, который необходим. Это очень негативно для молодых игроков, потому что они теряют то самое время, когда становятся футболистами. Для всех клубов ситуация сложная непростая. Главное, чтобы нам разрешили тренироваться на своем большом поле. И тогда мы будем больше проводить товарищеских игр. 

«Будем нивелировать недостаток общих тренировок товарищескими  играми», - резюмировал главный тренер ФК «Муром». 

Напомним, что программа развития футбола «Муроме» с наличием своего профессионального клуба развивается уже несколько лет. ФК «Муром» финансируется как из бюджетных, так и из внебюджетных источников. В Муроме построен фактически новый стадион имени Лосева, на котором при поддержке областного бюджета уложен новый искусственный газон. Вход на домашние матчи до сих пор в Муроме был бесплатным, и показатели посещаемости у муромской команды дома для ПФЛ высокие.

Интересно, что «Муром» в мае стал победителем так называемого «виртуального чемпионата ПФЛ России», где  результаты не состоявшихся весенних матчей  определяла активность болельщиков, поддерживающих команду в Интернете из дома.  По числу набранных очков в виртуальном чемпионате с болельщиками «Мурома» сравнялись только поклонники владимирского «Торпедо». 

В «виртуале» «Торпедо» заняло второе место, а официально в группе «Запад» стало в этом  сокращенном сезоне четвертым.

Читайте также: Владимирское «Торпедо» готовится к сезону в условиях оптимизации бюджета 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
Денежные премии получат спортсмены Владимирской области 25 мая в 15:04
Более 10 млн 400 тыс. рублей выделено для премирования 98 человек, среди которых - 66 спорстменов и 32 тренера. Награды лучшие из лучших получат за достижения в спортивном сезоне 2019 года.